欢度国庆作文
国庆节 时间:2021-08-31 手机版
5欢度国庆节
一年一度的国庆节到了,是祖国妈妈61周年的日子,也是我们最快乐的日子,因为我们可以放七天的假期。
这一天,大街小巷里人山人海,机关单位门上大红灯笼高高挂起,商店里的商品琳琅满目,服装类也是优惠重重,我就和妈妈一人买了一件,准备10月2日去奶奶家。
10月2日到了,早上我和妈妈一起穿着新衣服去奶奶家,要坐5个多小时的车子呢,中午刚踏进奶奶家,就见到了我常思念的表哥、奶奶、爷爷、舅舅、舅妈,他们早早就在这奶奶家等着呢,还为我们做出了美味可口的家肴。我兴奋极了!
吃完了中午饭,我把准备好的礼物送给表哥,他非常高兴。别看他笨手笨脚的,可有一点不能忘记的,那就是他画画的水平非常高的,他能画得和书上一模一样,这是我最佩服的地方。
晚上夜幕降临,我和家人一起到楼底下放烟火,五颜六色的烟花,像一位小姑娘在翩翩起舞。最后一束烟火放出了它们的力量一飞冲天。
这一天过的真幸福,但是也不能忘了学习哦!
6欢度国庆节
今天是10月1日,祖国妈妈XX岁的生日。
早上,我起了一个大早,穿上漂亮的衣服,戴上鲜艳的红领巾,和妈妈一起来到阳光广场参加盛大的升旗仪式。
今天的阳光广场成了一片花的海洋:有火红的鸡冠花、一串红,金黄的雏菊,粉红的牵牛花,还有用红黄两色鲜花拼成的“欢度国庆”四个大字;成了一片人的海洋:有穿着黄色园服的幼儿园小朋友团队,有穿着绿色军装的武警战士团队,有穿着工作制服的城管代表团队,还有更多的像我们这样的热心市民,连市领导们也站成一排来参加升旗仪式;成了一片欢乐的海洋:人们的脸上洋溢着笑容,摇动的小国旗映红了脸庞……
在《歌唱祖国》的音乐声中,武警国旗班的战士雄赳赳气昂昂,精神抖擞地走向升旗台。雄壮的《义勇军进行曲》响起来了,我马上立正,敬礼,目视五星红旗徐徐升起。阳光下,五星红旗红得那么耀眼,国歌声让人那么激动,如今的中国又是那么的让世界瞩目。这一刻,我为我是一个中国人而骄傲而自豪!
祖国,我爱您!五星红旗,我爱您!