小学生国庆节作文500字
国庆长假已经过去,假期游玩带给我们的欢乐依然在脑海中回荡。回归自然的享受让人久久难以忘怀。
远离书本带给我的沉重,远离成绩带给我的打击,奔跑着,朝向田野,享受自然,回归本性。
金灿灿的田野蕴意着今年的五谷丰登。可就在这平静的田野里,却来了一位不速之客:蚂蚱。它又名蝗虫,会跟着稻谷颜色的变化而改变自身颜色,在田间啃食庄稼。所以国庆一放假,我和我哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤子,冲进了田野,开始整治“虫灾”。
田野里到处都是蹦跳的蚂蚱,顾得了这只,又顾不得那只。不一会,我们就筋疲力尽了。无奈,我和我哥只好坐在田埂上,商量对策。打足精神之后,我们开始分工合作:我指蚂蚱的所在,我哥捉蚂蚱,捉到的蚂蚱由我揪掉弹簧般的腿,然后加以看管。有了具体的方案,蚂蚱立马就认栽了。转眼,几只蚂蚱就成了我的玩弄之物。我悠然的玩,我哥在田间奋力地捉蚂蚱,他慢慢地不服气了,坐在田埂上,说一定要我一起捉蚂蚱。我说不过他,只好一起和他捉蚂蚱。
我看准了一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛然一拍,蚂蚱却跳到了我头上,我哥喊我别动,一巴掌就打在了我头上,蚂蚱却又跳到了他的头上,我为了报复他,猛然一拍,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不见了。不过我和我哥的“仇”却也抵消了。
也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应:在我们又再次投入“战争”中时,我的脚被“隐藏”起来的土块绊了一绞,我倒在厚密的稻草上,人没事,可稻草却倒了一大片。也许是我的尖叫声惊动了主人,主人立马从屋里就出来了,我们转身就跑,最后躲在一堆杂草里,躲过一劫,可却被蚊子叮了几个包。
今天下午三点钟左右,我做完了所有的家庭作业,但是我并没有跑去告诉正在阳台上浇花的爸爸,那是因为我怕爸爸知道后会给我加餐。
突然,爸爸转过头来看了看我,我见了急忙拿起手中的笔,埋头假装认真看书。可是,不管我怎样地掩饰,最终还是被爸爸看出了破绽。
爸爸放下手中的喷水壶向我走来,他问:作业都做好了吗我听了爸爸的问话后,便假装没有听见,继续埋头认真看书。爸爸见我没有反应,就笑了笑说: 你不想回答也没有关系,不过,我这儿有个美差,不知道你想不想做。美差什么美差我一脸疑惑地问爸爸。就是。爸爸像变魔术一样从身后拎出一个鼓囊囊的袋子,哗的一下,全部都倒在了我的课桌上,里面有剪得大大小小的报纸,一卷固体胶和几十张大白纸,爸爸指着课桌上东西说:你的任务就是把这些一张一张零碎的小报纸既整齐又有顺序地贴在白纸上。贴一张算7分钱,贴得越多,你得到的钱也就越多。我一听便爽快地答应了。
开工了,我一只手拿着固体胶,一只手拿着报纸,认真地贴了起来。开始时,不是贴歪了,就是贴反了。渐渐地,我越贴越熟练,速度不知不觉快了起来。而且贴的时候,只要一看见感兴趣的文章,我就会放下手中的活,认真地读起来。
时间在流逝,不知不觉得就到了五点钟,我贴完了所有的报纸。我数了数,一共贴了70张,老板,你应该给我4元9毛钱。我走到正在看电视的爸爸面前郑重地说道。只见,爸爸从他的钱包里抽出一张5元的钞票说:这5元是你的工资,其中的1毛钱是给你的奖金。我一听,高兴地接过了爸爸手中的钱。
我走进房间,拿出了储钱罐,把爸爸给的那5元钱放了进去,并决定要把这5元钱用在学习上。因为这5元钱让我懂得一份劳动,一份收获的道理。