国庆节作文
国庆节我去姥姥家,有件事情让我印象深刻。
这天,天气炎热,姥姥家门前有条小溪,溪水清澈见底,我和哥哥拿着玩具船在小溪里玩。
我和哥哥玩的正开心时,不知哪来的风把妹妹给吹来了,妹妹在溪边叫着我的名字。怎么办呢?我总不能不管她吧,我只好把妹妹领到溪边的一块石头上,妹妹说她也要下水,我让她自己下水,她说她害怕,我只好把她抱起来。谁知脚下一滑,扑通一声,我和妹妹掉进了水里,水还挺凉呢。哎呀!我大叫一声,我的裤子全都湿了!膝盖还出血了。怎么办呢?怎么办呢。
我一瘸一拐的领着妹妹回家了。妈妈见到我这个样子,责了我一大通。不可能让我穿湿裤子吧,妈妈找了一条裤子,我急忙换上。
落水这件事情让我心情很难受,因为掉进水里衣服全都湿了,穿着也不舒服,我发誓,从此以后再也不去小溪边玩耍了!通过这件事情让我明白了,小朋友们一定要远离水源,确保人身安全。
麦英博
国庆节假期,我和家人一起去了位于乐甲乡的跑马场,一起感受一下骑马奔腾的快乐!
来到了跑马场,首先看到一大圈的围栏和跑马的沙地,立刻让人感觉跃跃欲试!我在马场里选了一匹黑色的大马并骑上它,抓住缰绳,踩住马镫,双腿夹紧,一声:“驾”!黑马就开始跑起来了。虽然马是由工作人员牵着的,但是我还是感觉它跑的很快,坐在上面一颠一颠,摇摇欲坠的,既刺激又好玩!围着马场的沙地跑了几圈,地上面留下了一串串深深的马蹄印,我也体会到了策马奔腾,驰骋疆场的感觉!
爸爸说有首歌唱过:骑马的汉子,威武雄壮…!一个男孩,不仅要努力学习,还要有健康的体魄,坚强的意志,和敢于挑战的勇气!这次马场骑马锻炼了我,这个假期意义非凡,让我开心快乐,记忆深刻!