国庆节的晚上优秀作文
国庆节 时间:2021-08-31 手机版
结束时,最后一发烟花伸展着绿色的枝条往上窜,“花苞”接着开放,金光笼罩了大地,照亮了半边天。顷刻,在人们的赞叹声中,它已变成稀稀落落的几个蒲公英种子,缓缓降下,消失在半空中。那迟迟不肯散去的烟雾停留在天际,述说着曾经的辉煌……
行走在回家的路上,回着才的,我似乎明白了什麽。只是那短短的一瞬,也要竭力_出璀璨的生命之花,用自己瞬即逝的生命像人展示自己的美和不同凡,而我人又何不可以?……
仰望夜空,一切都已恢平,只剩下的星光在的天空中闪亮……
国庆节这天晚餐,妻子亲自做了好多好吃的菜,买了几瓶好酒,为在乡下当乡长多年而如今刚刚调到市委工作的丈夫庆贺一下。丈夫在国庆节前几天才调到市委工作,所以,对他家而言,今年的国庆节与往年的国庆节不一样,今年的国庆节可是喜上加喜,双喜临门。
全家吃着丰盛的过节饭,心里都很高兴。丈夫几杯酒下肚,脸色一下子就红得象鲜艳的桃花。他的皮肤本来就白嫩得象女人一样,在酒的作用下,他的脸白里透红,显得更加好看了。他的确是一个美男子,风度翩翩,那样子看起来还不比年轻的时候差多少。俗话说:三十如龙,四十如虎。如今,他39岁,正是如龙似虎的年龄。人家说他风流,他不承认。他认为,他不是生性风流,他前一届的老乡长才是生性风流呢!
那老乡长,人家长得好看的姑娘和媳妇,他常带着一大群,常在万花丛中,那才叫风流呢!老乡长说是带某某媳妇去出差,实际上还不是想与那妇人搞上关系!人家的老公知道了,咬牙切齿,可到后来还是敢怒不敢言,自己吃了哑巴亏,还要吞声忍气的把一股怨气硬往自己的肚子里吞咽下去。