四年级国庆节优秀作文
国庆节 时间:2021-08-31 手机版
3国庆节
一年一度的国庆节又来临了,这是我们中华人民共和国的传统节日。
每年的国庆节我都过的很快乐,也很难忘。因为这里面有一个不一般的缘故。记得61年前,毛泽东同志在天安门城楼上讲话,他说的每一句话,甚至每一个字都那么惊天动地。说到这儿,我也想说几句话,从1949年10月1日起,新中国成立了,战争结束了,我们还告诉世界各国的所有人,我们中国人不是总趴在地上,我们中国人站起来了!我们不用枪等武器去搏得财富,而是用双手去创造财富。我们中华人民共和国热爱和平,不喜欢战争。每当我看见人民英雄纪念碑时,我都会想到:为了这一天,为了每一天,都牺牲了多少我们中国的烈士呀!
从此我明白了我们努力学习的原因:我们不是为了学习而学习,而是为了社会发展、科技发展、中国的经济发展而学习。我一定要好好学习,为社会做一个有用的人才,来回报祖国,让我们的祖国更加繁荣富强。
4国庆节
金秋十月,我们迎来了祖国母亲六十岁的华诞。
早上,人们的心情十分激动。我们也早早地坐到了电视机前收看国庆大典,伴随着雄壮的国歌声,鲜红色的五星红旗冉冉升起。阅兵仪式开始了,首先,海、陆、空三军按照一定的顺序,踏着整齐的步伐走过了天安门城楼,突然,一道粉红色的风景线出现在人们的目光里。后来我才知道她们是女民兵,我还看见了女空军,听说只有几个科技发达的国家才拥有女空军。然后,还展示了一些现代高科技作战工具,最后,我还看到了现代个行业方阵。有好几次,我们激动地泪花在眼眶里闪耀。
这一份喜庆从早上一直延续到夜晚。
夜晚,天安门广场一片辉煌,来自不同地区的人们在一起载歌载舞的。天空中的焰火更是形态各异,有圆形的,有方形的,还有旋转的。焰火不仅形态各异,而且颜色各不相同。有绿色的,有黄色的,还有红色的……,真是“火树银花不夜天”啊!
焰火在照亮天安门上空,照亮北京城,照亮华夏大地的同时,更照亮了我们炎黄子孙的心。