月是故乡明作文600字-节日作文
那是一个凄凉的夜晚。正值白露季节,清辉洒满大地。夜晚的风有些凉,月光如水,牵起了无限的美丽。诗人杜甫不知不觉心里想起了家乡,想起了远方的兄弟。故乡的月亮此刻应该比这里月亮的更圆,更亮吧?
我去过山东省的泰山,在泰山之巅看过日出。可是泰山再雄伟,在我心里他远不如我家乡的平顶山。站在泰山上,来来往往的人群,似曾相识的脸,然而却让我心底掀起无限的波澜。
在家乡,我可以每天早早的起床。跑到小山坡上去看日出。去欣赏蓝天白云,在草原上尽情的奔跑。还可以用沙子堆积成小山,软软的沙子,就像棉花一样。享受着这一切我内心非常坦然,并心存感激。即使是将来我走远了,在异国他乡我也能怀念我自己的家乡,因为那里有我永远抹不掉的情愫。
现在我忽然想起了一首小诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”相信每个人都有这样一份深深的浓浓的扯不断,割不断的情感牵挂。
因为这种情愫,含着笑含着泪,我可以纵容自己那份偏执的认知:月是故乡明。这份偏执,只因为热爱,只因为那是我自己的家。
记得那年奶奶过生日,我们在外地,所有人都没有回去给奶奶过生日,我非常难过。奶奶给我们打电话,说自己在家乡挺好的,没事儿,不用我们惦记。然而,电话这头的我们,仿佛听见了奶奶孤寂的泪水滴落的声音。其实我也非常想去奶奶身边,回到奶奶身边为她过生日,因为那是我的家乡,家乡里有奶奶。
每每想起这件事情,我内心都非常的难过。
月是故乡明。因为热爱自己的家,所以天下最美的风景,在我的内心深处。因为深爱,所以月是故乡明!