“叮铃铃”“叮铃铃”是我的手机响了,我看了下这号码,很陌生,我接了电话说:“您是哪位?”“我是妈妈呀!”母亲用最大的声音说道。母亲突然又用微弱而颤抖的声音说:“儿子,你都出去这么多年了,也该回家看看了!”我说:“好。”放下电话,便归心似箭。
第二天早上,我就回到了我日思夜想的故乡。到了家中,看到了姐姐的小孩,又白又胖,非常健康活泼,聪明伶俐。又看到了头发花白的爸爸妈妈,分别给他们一个拥抱,爸爸开心地说:“你比走时又高了,又帅了。”妈妈也开心地说:“又胖了。”吃过了饭,我说:“我出去走走。”爸爸说:“好!”
在我的印象中,去学校的路应该是这条路,果不其然,顺着路走到了学校。我走进去之后,发现二小变了很多,操场变大了,也多了一栋教学楼。楼与楼之间还有穿梭门。那棵大松树变得又粗又高,仿佛直插云霄。空气也变清新了,地上也没有任何垃圾,非常干净。最后,我见了我的老师,她快退休了,我非常感激她对我的教导。
在回家的路上,我闻到空气的清新,看到地上一尘不染,根本看不到环卫工人的影子。绿树成荫,花丛五彩缤纷,朵朵娇艳的花斗艳争芳。人们也不乱摆摊、乱停放车了。故乡有了巨大的变化,故乡的人也有了巨大的变化……
处处显示高科技,比如车都会飞,还不排污染物,房间的温度自动调到自己舒适的温度……一切都带给人们惬意的生活。
我爱自己的故乡,更爱故乡的亲人。