故乡情作文
悠悠天宇旷,切切故乡情,穿越时空隧道,20xx年,我回到了阔别已久的家乡,巍巍的大别山脚下——河南省桐柏县。
哇!好漂亮!没想到二十年未见,家乡发生了翻天覆地的变化!原先家乡的小平房都换成高楼大厦了,楼房前,绿茵茵的草坪干净整齐,美不胜收!原来坑坑洼洼的小路变成了宽阔、平坦的大路,山上绿树成荫,郁郁葱葱,真是一处“天然氧吧”!许许多多的变化让我目不暇接!
来到了我伯伯、姑姑们家,原来住的小平房不见了,变成高楼大厦了。咦?它们怎么没装防盗门?我轻轻一碰,门就“叮叮当当”的响了起来,哦!原来他们装的是隐形识别防盗门!走进屋子,哇!好漂亮,伯伯、姑姑们住的是5室2厅的房子,家具都是实木的。装修之豪华呀!和原来比起来,简直是天壤之别!
“叮叮当当”门铃声把我从美梦中吵醒,我睁开眼一看,哦!原来是一场梦!
也真是最近伯伯姑姑们常打电话,说家乡发生了翻天覆地的变化,让我回家去看看,我也很想去看看,可是由于父母的工作太忙,没时间,打算明年再回。
我相信随着时代的发展和人们环保意识的进一步提高,家乡的山会更青,水会更绿,天会更蓝,环境会更好!