故乡情作文
童年在故乡度过的种种,都令我难以忘怀。每忆及故乡,我的脑海不禁浮现起故乡的景与事。
我印象最深的就是故乡的那条小溪了。我们的村子就坐落在小溪的旁边,在记忆中,小溪清澈见底,溪中有一颗颗滚圆滚圆的鹅卵石。在夏日时,小溪上好似镶上了一层金边。把脚丫子伸进溪水中,溪水温和地亲吻着你的脚丫,舒服极了!
记忆中家的后面有一片树林,林中树木常青。当夜晚步入林中散步,耳畔晚风拂过,耳朵痒痒的,逗得我咯咯笑。秋季悄悄地来了,我们背上箩筐,进入树林,全神贯注的找起了蘑菇,为的是背着满满一筐蘑菇满载而归。
小时候,家门前的场地上都十分热闹。天晴时,骄傲的大公鸡耸着它的大尾巴在场地上散步,它近旁还有一只母鸡正带领着一群小鸡在觅食呢!在它们身后,我和爷爷摆好棋盘,正准备下棋。
故乡的种种让我难忘,每忆及故乡我都会情不自禁地涌起一股愉悦之情。