故乡的小河作文
在梦中,我经常来到故乡的小河,那是一个美丽的所在。
从远处看小河,小河被密密麻麻的树挡住了,看不见。走近一看,河堤可真长啊,一眼看不见尽头。河水清澈见底,顺着河堤唱着欢歌奔向远方。
故乡的天空总是那幺蓝,蓝蓝的天上飘着几朵白云,平静的水面上映着它的倩影,河上有一座石桥,很坚固,是两岸联系的纽带。一阵清风吹过,水面上荡起层层涟漪。许多不知名的小鱼在水中嬉戏,有的成群一起游,有的三五条凑在一起,还有的像独行侠,单独向前游着。拦河大坝横在水中,水面一下子高了很多,这样更有利于灌溉两岸庄稼。
河边有几个中年妇女在洗衣服,她们边洗边唠家常。“砰砰”地敲衣声在小河上空回荡。有几个孩子在河边玩耍,他们都赤着脚,有的用小脚丫轻轻地拍着河水,激起朵朵浪花;有的低着头,用手捉小鱼,他们的脸上都露出开心的笑容。
我经常在下雨的时候来到小河边,我打着伞看着无数的雨丝落在水面上溅起一朵朵水花,可真美,我多么想变成一名画家,画处这美丽的故乡小河。
美丽的故乡小河呀,我爱你!