二十年后的故乡_二十年后回故乡作文500字
二十年后,我会是一位医术高明的医生。虽然,当医生会很忙,但我还是会回故乡看看的。当我回去的时候,沁雅花园的房子已经不再是以前的模样,老房子已经重新粉刷了一遍,变得洁白。金刚石做的砖石,坚固又漂亮。尤其解决了停车问题,地下车库更大了,还装了大通风口。最好的是房子虽然逐渐“长高”,但丝毫没有影响树木花草的生长。相反树木花草更茂盛了,空气更清新了。
整个杭州都有很大变化,但丝毫没有变的就是原先的那些名胜古迹。像断桥还是小时候的样子,还是那么古老、坚固,人还是像往日一样拥挤着。荷花露出笑脸好像在跟我说“你回来啦?好多年没有见到你了!”这时,我仿佛看见了小时候爸爸妈妈带着我在这里玩的样子,我们一起手拉手,在船上一边听音乐一边看风景。我的眼睛湿润了,心里有种莫名的感动。我回过神,望着身边衰老的父母和这个二十年没有见的杭州,心中又喜又悲,想着“谢谢你杭州,你给了我这么美好的故乡,这么美好的家园,从小给我大开眼界的地方,我爱你杭州!
这时我发现一两颗冰冷的泪珠滴答,滴答地流下来。这就是我想要的家乡,我不喜欢时代的更新,因为只有这些名胜古迹才能代表我的家乡,杭州。这让我想起了《家乡》这首歌,在心里默默吟唱。