轰的一声,我被炸飞了出去,重重的摔在了草地上。“主任,你没事吧。”我回应过去:“没事,我穿了防护衣的。”爬起来后,我又向实验室跑去。我是一名科学家,是七届诺贝尔奖的获得者,现在正研究一种节能清洁资源,但这种资源不稳定,所以会常常爆炸。
“准备好了吗?”我问。“准备好了。”我的助手说。于是我开始了第一百二十次实验,我小心的操纵着机械,手将新比例的混合液滴进能源里,“叮叮”几声响后,能源变成了液体。终于,通过一百多次实验,把我炸飞了N次,终于成功了!我在成功后的第一个念头就是回到我思念已久的故乡--——南充。二十年了,我二十年没有回去了,不知父母的身体怎么样了,好朋友王冠霖不知拿了多少枚奥运全能金牌了……我的心早就飞回家了。
我告诉助手:“这个研究成功了,你放假两个月。”“YES!”助手兴奋的走进飞船库,开出来他的节能飞船飞走了。我也去开我的太阳能飞船,以光速飞到了家乡,当我减速下降时,我有点吃惊,因为现在家乡用上了我发明的飞船管道,飞船在管道飞行,减少了交通事故,而且行人还可以从管道上过,很方便呢。而我第一眼就落在了一辆金黄色的飞船上,船体上写着“国家特级运动员专属船”。我觉得这艘飞船有点熟悉的感觉,仔细一想,这不是王冠霖的飞船吗?我快速下降,大喊一声:“王——冠——霖。”果然,他发现了我,也回应道:“小赖,你终于回来了!”他停下飞船,拉着我的手,要我去他的家叙叙旧。
我来到他的家,那里什么东西都是最新最好的,可这只是表面现象,其实我早就发明出更好的家具了。他又对我说:“小赖,我刚才去买了一部刚刚发行的苹果8哦!”“啊,小王,你还在用8啊!我都在用苹果30了。”“什么!”“唉,送你一部吧!”“谢谢了!’我和小王聊了一天才散去。
第二天,我又回到了学校,学校现在使用的所有设备全是我发明的并授权制造的,有指甲大小的电子书包,3D触摸式黑板,隐形门等等。听到孩子们欢乐的读书声,我心里美滋滋的。
玩了一个星期我才离开故乡,这一次回乡之旅,我终生难忘。