游海洋世界作文
假期里,我和爸爸妈妈坐着大客车去游览闻名已久的青岛极地海洋世界。一路上,我的心情格外舒畅,好像一只被放飞的小鸟,幸福得又唱又跳。
一走进海洋世界的大门,许许多多生活在南极或北极的小动物就进入我的眼帘,让我疑惑不已,走近一看,原来都是塑料的,真是好玩。
海底世界里面走廊真多,每一个走廊里都有不同的动物。我和妈妈进入了第一个走廊,各种各样的小鱼在水里快乐地游动着,狐狸鱼、蝴蝶鱼,还有我从没听说过的各种美丽的鱼儿,仿佛在欢迎我的到来。最奇怪的是有一条鱼,长得就像是一块长长的布条,在水里飘来飘去。
第二个走廊里住着海豹,它看见这么多人来参观,可兴奋了,在里面转着圈地游来游去。另外一个玻璃窗里住的北极熊可就沉稳多了,它理都不理我们,只顾自己玩着雪。
沿着长长的走廊,我们来到了海龟馆。只见几只巨大无比的海龟,正悠闲地在水里游来游去。那边,鲨鱼妈妈正带领小鲨鱼学习游泳呢,小鲨鱼一会儿趴在妈妈背上,一会儿贴在妈妈的肚皮上,真可爱!
游览的最后一站是水中动物表演馆。里面的海豹正在进行滑稽戏表演。它趁着叔叔打扫卫生的时候,四处捣乱,一会儿把水桶套在自己的头上,一会儿对人发脾气,还喷了那个叔叔一脸水;海豚表演的是顶球,只见它高高地跳起来,用嘴巴去碰悬在半空的气球,球一碰就开了,露出了一幅“欢迎大家”的对联,它还用嘴巴顶着人在水里游来游去,一会儿沉下去,一会儿冒出来,还和人一起转着身子往前游,模仿人的动作,那有趣的样子,逗得大家哈哈大笑。
看完演出,我们就走出了极地海洋世界,恋恋不舍地坐上大客车回家了,路上我想,有机会我还要再到这里游玩。