海洋公园的作文
四月底,我去了一次香港,也顺便去了在香港十分有名的香港海洋公园。
进到海洋公园,我一下子就看到了一个近在咫尺的建筑。那是一座多么奇妙的屋子啊!一只大大的黄色章鱼,缠绕在一颗“钻石”上面。正前方,悬挂着四个引人注目的大字——海洋奇观。
我怀着好奇的心情走进了这间独特的建筑物。啊!一走进去,我的眼睛顿时倒映出一片浓浓的蓝色。我疾步走到一个水箱前,看了一眼指示牌,哦,秋刀鱼,我又看了一看水族箱,嗬!还真像几把小刀在水中游呢!我又来到了另一个水族箱前,我一看纳闷了,咦!这里怎么只有几根海草呢?正想着,妈妈笑着走过来,说:“怎么样!奇怪吧,这几根“海草”是一种叫做“草管海鳗”的奇特的海洋动物哟!”我听了,不好意思得笑了笑。这不,没有几步,又是一个观看区,里面有很多海星,有的是黑的, 有的是红的,五颜六色,十分好看。我正在欣赏这一美景时,一个工作人员的声音响了起来:“小朋友,要不要摸一下海星啊!”我可吃了一惊了,“啊!不,不,不用了。”我想海星摸起来一定很恶心的,我连忙拒绝了。可是在爸爸妈妈的鼓动下,决定还是摸一摸试一下。我小心翼翼地把手伸向那个大大的肉色的黑点海星,突然,心中有一个声音对我说:“不要摸,不要摸,多恶心哪!你摸了,会后悔的!”我不由得犹豫了。可是,这个时候跑掉,多丢人啊!我再次鼓起勇气下了决心,闭着眼睛,屏住呼吸,把手往海星上伸。啊!原来是硬的!我的手摸到了海星,并不是我想象中象一团稀泥一样的感觉,而是象石头一样,十分粗糙,又象皮革一样,说软不软,说硬不硬。哈哈,幸好我没有在快摸到的时候“临阵脱逃”,不然,我说不定会一直以为海星的手感是“一团稀泥”呢!看来,凡事都要试一下才知道呀。之后,我们又看到了许多海里的动物,草海龙,水母,縋头鲨,沙丁鱼等等,它们都是独具特色的海洋动物呢!
我在海洋公园的海洋奇观里, 认识了许多鱼类,藻类,珊瑚等,最喜欢海星,它教会了我,凡事不要先打退堂鼓,不要轻易放弃。
我喜欢海洋这个奇妙世界,它教了我很多人生的道理。