海洋公园的作文
今年暑假我和爸爸、妈妈一起随旅行团到香港海洋公园游玩。到了那儿才知道原来海洋公园是建在三面临海的山上。
我们坐缆车首先来到海洋馆,这里栖息着许多来自海洋的鱼类。海洋馆共分上下四层,就像一只特大号的“大鱼缸”,每下一层鱼就要比上一层大一些。在这里我看到了许多从未看过的鱼。我看见一只斑纹鱼在一块和它颜色一样的石块旁休息,赶紧叫爸爸照下来拿去给妈妈看,妈妈第一眼看的不仔细,竟说:“你们照个石头干什么?”,我叫妈妈再仔细看看,她这才发现是条斑纹鱼。我还在那儿看见了一只巨型海龟,它的龟壳上面是深绿色的,下面是白色带一点淡绿色,缝隙处是深绿色的。这只海龟很友好,它一直都在玻璃罩旁徘徊,好像在向人们展示自己。另外这里还有许许多多海洋生物,比如说海星、珊瑚、还有很多不知名的鱼。我们围绕着“大鱼缸”从海面逐步走向海底,欣赏那多姿多彩的海底世界。将近四千条色彩斑斓的鱼类,穿梭在太平洋的珊瑚礁群中,我觉得真美啊!
出了海洋馆后我们又来到了鲨鱼馆,这里有凶猛的食人鲨、庞大的大白鲨……走进这里会让你觉得来到一个全是鲨鱼的世界。这里还有一条隧道,它的周围都是水,水里都是鲨鱼,走在里面,你会感到一种莫名奇妙的恐惧。
从鲨鱼馆出来我们就直奔海洋剧场观看海豚海狮明星表演,哇,海洋剧场人山人海,个个都聚精会神的望着台上,等着海豚海狮明星的出现。终于,期盼已久的表演开始了。十几只海豚游到池子里,给观众表演前空翻、后空翻,观众席里掌声不断响起。接下来海狮登场了,它要和海豚比赛跳跃。工作人员用水管喷出四条又细又长的水柱,让海豚和海狮比赛跳水柱,跳跃是海豚的强项,它来了一个漂亮的空翻,很轻松的跳过了水柱。而海狮则在台上目瞪口呆地望着水柱,好像在说:“哇,不是吧,这么高!” ,笨重的海狮跳了好多次才跳了过去。
看完表演,我们去了游乐场。里面有过山车、急速之旅、摇摆船、冲天鹰等等。我和妈妈选了一样人最少并且很刺激的过山车,坐上后过山车立刻奔驰起来,在转弯时就像要飞出轨道一样,非常刺激。
时间过得真快呀,转眼就到了下午集合的时间了,我恋恋不舍的离开了海洋公园。海洋公园的作文15
武汉新开了一家极地海洋公园,我和家人们准备一起前去游览。
一进公园,我们直奔极地动物展区,这里有憨厚的海牛,大摇大摆的企鹅,冷酷的北极狼等动物,每种动物的观察窗前都挤满了人,大家争相目睹这些可爱的动物。我好不容易挤到了北极熊的观察窗前,只见它浮在水面上,朝着玻璃窗外的人们好奇地张望。有一个小女孩拿着鱼形泡泡机,它立刻被吸引了过去,朝“食物”不停地吐舌头,真是一头贪吃的“大笨熊”呀!
看完极地动物,这时传来海洋剧场即将开始表演的广播,我们急忙赶去观看白鲸和海豚表演。不一会儿,剧场里的灯光亮起来了,一只白鲸驮着驯兽师游了出来,壮观的开头激起了观众的热烈掌声。接下来,有大海“百灵鸟”之称的白鲸进行了“歌唱”表演,还有海豚的顶球、算数、转呼啦圈表演,精彩的表演博得了大家一阵又一阵的欢呼。有一位幸运的观众还得到了海豚之吻,这让我羡慕不已。表演结束后,我们又到海底两万里展区观看了海龟、鲨鱼和水母等。
离开的时间在我们的欢乐中悄然来到了,我们依依不舍地走出了极地海洋公园。