我的寒假生活500字左右
我的快乐寒假每一个孩子都喜欢长假,但绝大部分的孩子都喜欢寒假,我也一样。因为寒假里孩子们可以享受雪给我们带来的快乐,更重要的是它包含着浓浓的年气。
在寒假这四十天里,我过的最痛快、最舒服的就是过年那十五天,因为那十五天我不上辅导班,可以痛痛快快的玩,这些跟我平时相比差距很大,但差距最大的是那一个个鼓鼓的红包。给小孩的年带来无比的欢喜。
在过年前夕,我把作业写的都差不多了,把在过年需要完成的作业都提前完成了。
在过年的前几天,我们全家人都回青堆厂子,我们办置年货。在腊月二十九那天,我帮爷爷摆供桌,桌上摆着供馒头、酒、钱、糖等。窗都被布蒙住了,再挂上宗谱,宗谱上写着我们家几代人的名字。大年三十那天中午,妈妈准备了一桌子的饭菜,我们吃得热火朝天。下午我便找了四个熟系的农村孩子打红五,很有意思,我们一直玩到下午五点。我回到家中。爸爸和叔叔们正抱着烟花和鞭炮、纸、香、手电棒,去请年。请完年后我们便来家吃饺子。一盘盘热乎的饺子端了上来,好香啊。到了晚上十点四十分,我和爸爸还有叔叔往外面搬烟花,挂鞭炮。爷爷则在门外摆上桌子,桌子上摆着水果、饺子、油丸等等。十点四十八分鞭炮响起,然后一个个烟花飞入空中绽放,很好看。完事后我们便给老祖宗磕头,再问长辈过年好,一个个鼓鼓的红包便到手了。初一初二我们都去闯亲戚,我又挣了不少,初三送年。一转眼到了正月十五,晚上我们来到墓地,在长辈坟前烧纸点蜡又放鞭炮。其他日子我都在庄河度过,明显就没有农村那样热闹,人也没有农村人那样亲切。
这个寒假过的很完美,很快乐,很有价值。我爱这个包含着浓浓年期的寒假。