13、傍晚,天空中飞过几只白鹭,它们那洁白的羽毛真像一团小雪花。我和外婆一起骑着自行车,去田野里买菜,我们骑在田野里的小路上,远处的景色真美啊!夕阳下,一排排柳树整齐地站在池塘边,又长又软的柳条随风飞舞。果园里种满了香蕉荔枝等水果,它们硕果累累,使人垂涎欲滴。外婆买完菜,我们便回家了。晚饭吃着我们刚从田野里摘来的菜,我们心里甜甜的。
14、秋天,我可以和伙伴们玩游戏,去那田野里玩游戏,因为那时候是玩捉迷藏的最好时候,玉米长高了,那叶子足以遮掩我们。“开始了,我要捉了。”每当听到这个声音,我们便听着脚步声来藏,我们小心翼翼的走动着,生怕被听见了,每当被发现的时候,那脚步声是最好胡信号,可以让我的同伴知道我被捉住了,要重新选择地点,这时候是最激动人心了……直到我玩累了,不然我到天黑也不肯回家。
15、美丽无比的秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了人间。来到大树旁,大树变得更加苍翠欲滴。来到小鸟旁轻轻地跟它说了三言两语,小鸟竟然开起口说话了,真是不可思议呀!秋姑娘来到了花园里,花园里的花一下子全部齐放了。秋姑娘用自己那五彩缤纷的魔术棒把乡村生活变得更加的精彩无限。
16、炎热的夏天,鱼儿在河里游动。早晨,池塘里的荷花上沾满了露水,青蛙也唱起了欢快的歌。正午,火辣辣的太阳照射在大地上,热得人们不敢出门。到了傍晚,天空的白云被染成红色的,美丽的彩霞变成了各种动物的模样。乡下人家这时候也把桌椅饭菜搬到了门前,天高地阔地吃了起来。乡村的夏天令我回味!