【春天的枣树】 春天,大地苏醒了,草木欣欣向荣,两棵枣树那光秃秃的树枝上,长出了许多嫩绿的小芽,几个星期过去,那些小芽就长成一片片淡绿色的小叶,椭圆形的叶子油光油亮的,阳光一照闪闪烁烁,像是给枣树缀上了许多绿色的宝石。
【枣树开花】 仲夏,太阳暖暖地照着,阵阵小风吹来,我闻到一股沁人心脾的芳香。原来,那浓郁的香味,竟是从枣树那米粒般大小的花朵里散发出来的。枣树的花朵是草绿色的,花瓣很小,金黄色的花蕊从花瓣中间伸出来。几朵花开在一起,和叶子紧紧相连,就像一簇很小的绿色绒球,是那么不引人注目,如不仔细看,几乎找不到它。
银杏树
【银杏树叶】 一进门就看见一棵棵高大的银杏树。树上长满了金黄色的叶子,叶子上有排列规则的竖印儿,那就是叶脉。银杏树叶是扇形的。一阵秋风吹过,银杏树叶左右摇摆,犹如许多金色的扇子扇来扇去,送来阵阵凉爽。
【银杏白果】 秋天来临的时候,这些果实就由青色变成淡黄色,随着季节的变化,这些果实也不断地变化。成熟的时候,果实变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样,不可以吃,很苦。所以吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉。白果的好处很多,身体差的人吃它煲的汤就可以起到强身健体的作用。
【银杏雨】 一片一片黄澄澄的银杏叶伴随着凉爽的风,离开了养育自己的大树母亲,如天女散花般落了下来,刹那间,整个校园银杏树叶飞舞,倾盆大“叶”,不知何时就会向你铺天盖地地涌来,让你有一种身临其境的感觉。而同学们看到了这如人间蓬莱的壮丽景观,竟都情不自禁地欢呼起来了!又一阵风吹过,银杏叶们飞得更欢了,似金蝶般翩翩起舞,如飞天般婀娜多姿,又像是诱人的、金光闪闪金片,还不时有几片淘气的,飞进你的衣裳,带来一丝冰凉。