20、春天的雨是轻柔纤细的。春雨淅淅沥沥,悄无声息地飘到大地上,像牛毛,似花针,如细线。正所谓“润物细无声”啊!春雨绵绵,小雨点落在我们的发丝上,拂过我们的脸颊,躺在大地妈妈的怀抱里。春雨哺育着刚刚苏醒的大地,唤醒了冬眠已久的青蛙;种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪花;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……
21、冬天的雨是冷峻深沉的。冬天十分干燥,很少下雨,但一旦下雨,往往裹挟着凛冽的寒风。人们不得不裹上棉衣围上围巾戴上帽子手套,可寒意依然。下了场雨,上班的大人们形色匆匆,上学的小孩们却依然欢欢乐乐的。晚上,躺在床上,聆听着窗外的雨声,这雨声勾起了你无数的回忆:你的爱你的恨你的感激……尽管冬天很寒冷,但我们依然能感到温暖。因为冬雨,亲人都不常出门,一家人围在一起,让我们感到家的温暖。一场冬雨后,虽然没什么太大的变化,但是我们都知道它正孕育着新的生命新的希望……
22、过了一会儿,雨点“噼噼啪啪”地掉下来,越下越大。远处,雷公公坐不住了,敲起了大鼓,“轰隆隆”地响声仿佛要将大地震碎似的;再近些,只见雨点像细线一样掉下来。街上的行人们打起了各种各样五彩缤纷的雨伞,顿时,整条街变成了雨伞的海洋。
23、渐渐地,雨声变得喧哗起来。密密麻麻的雨点“哒哒哒哒”地落在窗户上车棚上,像一支美妙而动听的乐曲,而夏姑娘正是这演奏家,指挥着各种各样的生命蓬勃向上。瞧,月季花儿在雨水的滋润下贪婪的吮吸着夏天的雨露,伸展出各种各样的姿态。一个个雨精灵在这片黄色的土地上方飞翔,参观这美丽的景色。