有人称赞梅花的精神,有人喜爱那松柏的绿叶,但我却独爱这亭亭玉立的荷花。
荷花的颜色并不像月季一样浓艳。荷花的颜色是那样淡淡的,轻轻的,白中透粉,粉中又夹杂着一抹白。谁看了不陶醉其中呢?
荷花的香也很神秘。幽幽地来,幽幽地去,摸不到,也抓不着,似香而又非香。
荷花只要开了,就绝不是今天几朵,明天几朵,慢慢悠悠地开,而是争先恐后地怒放。朵朵都好似心急如焚。一片荷花塘里的荷花大多都是完全开放的,那些怒放的荷花胸有成竹地傲立在水面之上。放眼望去,无数荷花在风中翩翩起舞,摇曳生姿。
荷花美,美得透亮,美得无暇,美得清澈。但却是从那水底深深的淤泥中生长出来的。“出淤泥而不染。”多么神圣,多么可敬啊。在我们的生活中,也有许多有这“荷花精神”的人。他们不和某些人同流合污,保存着自己的清廉与纯净。荷花是神圣的,有着“荷花精神”的人,更是可敬的。
荷花,不仅美,而且拥有如此不可亵玩的品性,谁不对它肃然起敬呢?