河南作文(2)
我爱我的家乡河南。在河南,有许多许多的小吃,而在这所有的美食中,烩面就像鹤立鸡群一样,脱颖而出。凡是来过河南的人,吃烩面,可乃少不了的。
这烩面之所以闻名,是有哪位它味道好,看相也好。泛着油光的羊肉汤理“躺”这宽宽长长的面条,碗的一边则“睡”这海带和豆腐皮,几堆粉条上衬着翠绿的香菜。让人一看就忍不住狂咽口水。
呵呵,既然饱了眼福都流口水了,那我就叫你怎么做吧!
首先,要先熬一些高汤,等4、5个小时就够了。等的时候可不要忘记和面。之后拿起面片,力度均匀的向两边拉,然后放入煮开的高汤中,带到面煮熟后,再加上羊肉、香菜、海带和千张,一碗香气扑鼻的烩面就做好了。
吃烩面的时候也挺有趣的。我喜欢一次把一根面全部吃掉,然后再细细品味海带、千张的味道。那免的软滑,汤的鲜滑加在一起的味道,真是妙不可言啊!最后,我喜欢大口大口的喝汤,那感觉真是太爽了!
现在再回想起来,烩面那特有的香味仿佛还留在唇齿之间,真令人久久难忘!