我们以我们特有的方式在亲近自然,去看花开花落,云卷云舒;去听泉水叮咚,唧唧虫鸣;去闻泥土气息,朵朵花香;去感受生命的美好,自然的芬芳,从中更加体会到生命的意义。
春风渐渐吹起,动物们也奔走在大地,刚出土的小草,刚出芽的枝条,为自然增添了几分新绿。我们可以畅快的跟随着春天的脚步,去感受春天的活力,万物复苏,蓬勃发展,暗示着我们要做最好的自己。
夏日依旧延续,太阳公公炙烤着大地,只有那蝉此时在枝头兴奋不已,它忘记了天气,心中只有自己,它为夏鸣唱,为人生痴狂,因为它知道生命短暂,要珍惜现在。我们可以从它身上找到自己。人生会有挫折,偶尔失意,但不能灰心丧气,总是路再难,道再远,我们也会追求人生的圆满。
秋月已经临近,南飞的大雁,整齐的队伍,飘飞的落木,它竭尽了毕生的精力呵护着大树,而就在容颜已老,在枝头飘荡之际,它也不忘尽最后一份力,它使劲飞离了枝头,叶落归根,化作春泥更护花,尽显其无私与博爱。我们仿佛是社会大树的一片树叶,从小我们依靠她长大,长大后她依靠我生长,我老去也终不会连累她。因为我知道,我一生只为了她。
冬雪纷纷落下,万物沉寂,只有她——梅,是冬日里的一幅画,弯弯曲曲的枝干承载着冬日里的点点红意,偶尔还会飘来缕缕清香,让人不觉为之叹惋。她是那样的勇敢,那样的别出新意,点缀着冬日的沉寂。那坚强,那勇敢,就像在人生的冬日,我们也要面对挫折,让人生散发出梅花般的清香。
亲近自然,亲近我们最常见的动植物。看见它们对逆境的抗争,会让我们懂得如何去面对挫折;亲近自然,聆听最美妙的声音,听它们在生命中的快乐欢唱,会让我们懂得如何乐观的面对生活;亲近自然,去闻大地的气息,泥土的芬芳,会让我们懂得如何该如何以博大的胸怀去面对他人。
亲近自然吧,它会帮助我们认知事物的发展,生命的意义,让我们的人生会有不一样的情趣。