精选和谐的作文800字
每个人,都有一个最温暖的加油站,那便是家,我家就像幸福和谐的小筐,而里面的和谐美事也有满满一箩筐。
春天,迎春花的芳香飘入窗口,我们一家三口终是禁不住诱惑,举行了一次春游!在杜鹃花的招摇下,我们进入了一片森林,那里就像是花仙子的家一样,有在身边飞舞的蝴蝶,有成片成片的花海,有散发着嫩香的青草。爸爸在树下放声高歌竟然赛过刘欢;妈妈在花前舞蹈像二十几岁的姑娘;我的笑声像玉珠一般洒落在田野上。春光灿烂,花香扑鼻,暖暖的阳光照射在我们一家人的身上,我们感受到了人与自认和谐的幸福,感受到了和谐之家的幸福。这可谓是我们家的和谐美事了。
月光照射在被风拍打的沙沙作响的树叶上,在和谐夜晚。我们一家人在温馨的灯光下,围坐在一起包饺子。爸爸擀皮妈妈包。坐在一旁的我闲不住了,非要和妈妈一起包。可是我的手特别笨,妈妈包的饺子丰润圆滑,活似个小元宝!而我包的呢,又干又小,还破了个洞,像个经历了许多风雨的破船,我心里很伤心。这时,爸爸用大手攥住我的小手,开始教我包饺子,性子急的爸爸一下子有了耐心,对于不开窍的我不急不躁,告诉我不要放太多的馅,捏起来的力度也要适中。经过反复的练习,我终于学会了,包的饺子也像妈妈一样好了。激动的我一手抱住爸爸,一手抱住妈妈,往自己怀里一搂,也不顾手里的面粉,左亲了一下,右亲了一下。此刻的我们无比幸福,这真是一件和谐美妙美妙的事啊!
寒冷的冬季来了,寒风刺骨,爸爸天天送我上学,我穿着厚厚防寒服笨重如同企鹅,爸爸背着书包,我们大手拉着小手,走在刚刚下过雪的小路上,留下弯弯曲曲一大一小两排脚印,爸爸口中吟这《沁园春 雪》我也配合的鼓掌,击打节奏,风来了,爸爸弓这身子把我挡在身子后面,用自己身子筑起一道爱的防线,我的心暖暖的那是爸爸对我的关爱,多么幸福和谐冬日早上
有人说:小好攒成大爱。也许就是我家的这些小小的和谐美事才攒出我们这个和谐幸福的家庭吧。而我家的和谐美事接连不断,真是和谐美事一箩筐啊!