合作 时间:2021-08-31 手机版
在这烟尘世间行走这么多年之后发现,无论是至亲还是挚友,若有一方时常怀揣着不可告知自己的心事,当你察觉后,那种心情真是锥心难耐,若是问起,又怕戳破对方的痛楚,若是不问,又觉得那种不了解,是一种情感上的缺口。你要知道,生活当中,若是你的至亲或是挚爱无法领略我们发自内心的那种关怀,反而是选择不告知与逃避,这对于关怀者而言是一种欺瞒与不信任。若彼此是本就远疏的关系,倒是容易理解也容易淡然的事。若彼此情感深厚,对方的每一滴眼泪都是需要我们去珍视的。
后来的几年,Z的出现成了姐姐感情生活中的一部分,彼此感情延续了6年的时间,姐姐说,她是打算嫁给这个平凡的男子的,为他放弃事业,为他生儿育女的。双方家庭也已在筹备订婚的事宜。直至今年秋至,街道两旁的落叶纷纷离树凋萎,似乎预示着某种情感的终结。Z发短信告知了他与姐姐多年的好友J2年的地下恋,几行简短的文字道明了隐瞒已久的真相。姐姐将这件事在饭桌上告知了我,嘱咐我不要和家人透露,家人若是问起为何与Z分开就说是因为不喜欢了。姐姐还是一贯的故作坚强,一个劲的埋头工作,那种顽掘看得人心疼。
可我又何尝不知道,6年的感情对于一个内心沉实的女子而言是厚重如珍宝的,她将她最姣涩的青春与容颜交付给了一个曾给予她承诺又亲手戳破的男人,6年的时光若说是一场梦,也是一场难以醒来的梦,不知多少个午夜梦回惊扰姐姐曾安顿好的心。那年冬天,姐姐坐在路边台阶上低泣的画面一直在我的脑海循环播放,我实在放心不下。我也曾以为Z是她生命里可以交付心事与忧愁的人,可他与J的事真是一场荒唐的戏,断的是两份感情!
我放心不下,便搬去和姐姐短暂居住了一阵子。最初一切如常,与以往的生活似乎并无不同。