关于合作的作文
在消防员扑灭了一场大火后,消防工具吵了起来。
消防栓第一个叫了起来:“我是最有用的,我可以发射水来灭火,没有我,火都灭不了!”“谁说的,我才最有用,我可以运输水,没有我,怎么扑灭火!”水管不满的叫道。“我才有用,我可以灭火,没有我,你们都是废铁。”水也不满的说。干粉听到后,愤怒地说:“就像你,有时火大了,你还不是没用,我才是大部分消防员经常用的。”消防服听见他们争吵,忍不住和他们说:“你们只是灭火的,我可以保护消防员的安全,使用你们的人都没了,你们叫什么?”梯子也跟过来吵:“我可以。”大家都在吵,场面一度混乱不堪。
“呜呜呜,呜呜呜。”警报响了,附近有一处火灾,消防员要去扑灭了。消防车和工具们说:“到现场就知道谁厉害了,待会儿一起来比一比。”“好!”工具们一起说。
工具和消防车来到了火灾现场。消防员穿着消防服,拿着消防栓,接上水管,把水管连上水,注好干粉,把梯子架好,消防员就义无反顾的冲了进去,开始,火势还非常凶猛,不过一会,火就被扑灭了。
扑灭大火后工具们回到了原位,它们才知道:要成功,必须团队合作。