学会合作作文
小熊读二年级了,但是他总是不愿意跟别人合作。
有一次,上美术课的时候,老师叫大家小组合作,要做一个灯笼,小熊那组的组长说:先自己做一做,最后,在一起说一说,最后在做出一个大灯笼。
话音刚落,大家就开始做起来了。小熊做好了,就拿去跟别人比,他对同桌说:看你做的那破东西,还不如我好呢!
同桌是小猪,他生气了,就说:哼!以后再也不跟你合作了!
最后,他们小组连一个好的灯笼都没做好。他们都怪小熊。
小熊就哭着跑回家找妈妈。妈妈问:怎么啦?儿子。小熊说:我们小组的组员不愿意跟我合作。应该说是你不愿意跟别人合作,妈妈说。妈妈又对小熊说:学会合作从学会赞美开始,你这句话听过吗?
小熊说:没听过,但我明白他的意思。
妈妈问:那是什么意思?
小熊说:学会合作从学会赞美别人开始,就要赞美别人的作品。
妈妈说:对了,那你就要跟别人合作,对吗?
小熊说:那好,我明天就去跟组员们道歉。
妈妈说:对了,这才是我的好宝贝!
第二天,小熊把那些话告诉了自己的组员,并且道歉了。组员们都原谅他了。小熊高兴极了。
第二次美术课又开始上了,这次小熊不断地再夸他们做的作品。最后,他们组被评上了全校的优秀组!小熊就知道了,做什么事情都要合作。