临近放学,天空中乌云密布,狂风裹挟着暴雨敲打着教室的窗户。随着铃声响起,我们一窝蜂地涌出教室。看着淋漓的雨,我在人群中不停地搜索着父亲的背影,但始终没看到父亲。我望着天空中的暴雨,心里十分焦急。随着时间的悄然流逝,我心中的焦虑慢慢变成了恐惧与憎恨。
又过了一会儿,暴雨似乎没有停歇的迹象,我怀着对父亲的憎恨冲进雨中,一路狂奔。回家的路似乎特别漫长。终于到家了,打开门,屋子里一片漆黑,似乎没有人。忽然,灯亮了,然后父亲和爷爷奶奶说,祝你生日快恶劣。我呆住了,今天是我的生日,我自己都不记得了,可父亲却没有忘记。我心中涌起一阵愧疚之情,为先前父亲没有去接我就憎恨他而后悔。想到这里,我揩干眼泪,笑了起来。
那天晚上,我和父亲一起讨论题目,玩游戏,十分开心。
躺在床上,我望着窗外,一轮皎洁的月亮挂在天际,显得格外明亮,父亲的笑容正如一轮明月一样照亮我的内心,让我感受道路爱的芬芳。
想到这里,我起身来到父亲房内,看着父亲充满笑容的脸庞,那一刻,我的世界春暖花开,爱的味道占据了我的心房。
父亲睁开眼,看见了我,问道:“怎么还没有去睡觉?”我回答说:“还不困。而且肚子有点饿。”父亲说:“我去给你下面条吃,吃了早点睡,记得睡觉盖好被子,别着凉。”听到父亲这样的话,我的心中涌起一阵感动。那医科,我的世界春暖花开,贮满动力。