中考作文玉兰花开
正是乍暖还寒的早春时节。风是冷冷的、凉凉的,让人们不敢脱掉厚厚的冬服,树木并没有返青,依然光秃秃的,草地上难得看见些绿色,还是苍黄的一片,但不经意间,教学楼门前的玉兰花在寒风中独自开放了。
星期一,我高兴地来到学校,还没进校门,就闻见了一阵阵清香,仔细一找,才知道这是我们学校的玉兰花开了,那两棵玉兰树,站在土地上亭亭玉立,美丽极了!那一朵朵美丽的玉兰花,远远望去,有的像白雪,有的像棉桃。
轻轻走到玉兰树旁边,香气更浓了,在树下,首先看到的当然是有一个篮球粗的树干,伸手摸了摸,表面比较粗糙,抬眼望去,只见玉兰花的花朵在春风中飘动着,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的全绽开了,露出黄色的小花蕊……
于是,我调皮地想:这么好的玉兰花,还不如把它摇下来,放学时把它带回家,插在瓶子里,然后用来装饰或作为礼物送给别人,想着想着,突然,我的脸感觉火辣辣的,我顿时醒悟:玉兰花是用来供大家观赏的,不能‘私自乱摘,我惭愧地低下了头。
上课铃发出了悦耳的声响,要回教室了,我迟迟不肯离去,只在远处默默地看着它们,欣赏着,赞叹着。
白玉兰盛开在早春,没有绿叶的衬托,独自绽放,早早地给世界带来一份美丽。