中考作文玉兰花开
一个初春的下午,风和日丽,老师带我们去绿化带玩。首先,映入眼帘的就是校园大门边的那棵白玉兰树。我们沿着石子铺成的小径来到树下。
白玉兰还没有完全盛开。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,像用白玉雕刻的酒杯。有的还是毛茸茸、绿蒙蒙的花骨朵儿,像迷你版的小香蕉,在光秃秃的树枝上亭亭玉立。
白玉兰树上的白玉兰,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。如果把这一棵棵白玉兰树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
白玉兰花像一条条小船,树枝就是它的小河!风一吹,感觉“小船”似乎在“河面”上轻轻地飘荡。白玉兰伴随着春姑娘的脚步,把希望的种子播撒在我们身上。凑过去闻闻,只闻到一种特淡的清香。好像在小声地向我们祝贺。白玉兰花也像一个小姑娘,在春风中跳起舞来。
我感觉我仿佛就是白玉兰。蜜蜂飞过来,告诉我辛勤劳动成果;小鸟飞过来,告诉我旅行的快乐;露珠滑过来,告诉我滑行的自由…
过了一会儿,我才记起我不是白玉兰,我是在看白玉兰呢。