心中的桃花源作文
有一个地方,那里的海湛蓝平静;那里的山雄奇壮丽;那里的房屋独特精美。我是它的拥有者,它则是我心中的桃花源。
早上,弹跳出温暖的被窝,来到室外,空气异常清新,仰望湛蓝的天空,太阳仿佛蒙着一层神秘的面纱,一点点露出它害羞的脸庞。太阳衬出了山的寂静。山似一位听教者,虔诚威严的盘地而坐,又好似一个举重者,硬生生地把太阳举到天上,山是静的,水也是静的,湛蓝的海平面上,隐约可见微波荡漾。徘徊在海岸边,海面上浮现出我憨睡的面颊,我亲热的跟她打了声招呼:“Hi,早上好!”随即就从树林中传出鸟儿的叫声,婉转、动听,好像听懂了我的语言,于是,我高声呼喊:“早上好,我的桃花源”
白天,我在海上泛舟,回顾四周的山与树林,倏的记忆起郦道元的《三峡》,他也是畅游在山水之间时,感慨而作的这篇文章,他的三峡固然美丽,但我认为我的桃花源更胜一筹,毕竟欣赏的心情不同,感受也就有很大的差异。伴着鸟儿欢快的歌声,我微闭上眼感受我的桃花源,已经不能再用“美”字或比它更深奥的词汇来形容了。
傍晚,我踩在软棉带有暧意的沙滩上,伴着余晖采撷着五彩斑斓的贝壳,太阳完成了他一天的工作,我也有了我一天的收获。望着满天繁星,偷偷的许下了一个愿望,让我永远生活在这里,不知不觉,有了困意,于是带着笑意进了梦里。
这就是我的桃花源——宁静,轻松、无拘无束。
这就是我的桃花源——美妙、和谐、美伦美奂。