校园紫荆花开作文
在阳光的照射下,翠绿欲滴的紫荆树叶间盛开的紫荆花,像挂在树上的玛瑙一般。一阵春风拂来,飘来阵阵花香,沁人心脾。紫荆花不像牡丹那样娇艳,也不像茶花那样火红,更不像水仙花那样娇嫩。在万紫千红的花海中,显得朴素,大方,让人喜爱。那五瓣的娇艳的花儿,就那样一簇簇、一串串地开满了枝头,那些紫红的花朵,就像绣在绿色挂毯上一抹晚霞;而淡紫花朵,就如一幅幅写意的水墨;而纯白的花朵,则好似一个个脱尘的精灵。
我愿为一朵紫荆花,花瓣是白色的,浴着阳光雨露,任由清风吹拂,抬头就能看蓝天白云,看星星月亮,听大朵大朵飘过的云朵上精灵唱那忧伤的歌谣,穿上星光月光做成的梦幻般的银色礼服!
每当凉爽的清风吹来,那一丛丛,枝叶扶疏、花团锦簇的紫荆花便随风摇曳,它那优雅的身姿,仿佛翩翩起舞的少女,那飘飘的紫色衣袂,透着特有的浪漫与典雅。紫荆花雍容华贵,终年常绿,清香四溢,灿若红霞。
紫荆花开花落,朔风无情,落英扬舞,纷呈华彩。夕阳西下,微风徐徐,我们依依不舍地离开了母校,离开了开满紫荆花的校园。陈老师站在校门口和我们告别,她苍白的脸上写满了不舍,我们一直说;陈老师请留步,回去吧。陈老师微笑着说:要多回校看看,看看这美丽的校园,看看这多姿多彩的紫荆花。我们说:明年春天,再来看你,再来学校看望美丽的校园,看望这漂亮的紫荆花。