仿若又见花开时作文
我就要打开冷凝玉瓶的时候,忽然,光线却强烈起来。
玄玉哥哥手拿一个硕大的夜明珠,急急的喊:“珞儿不要!”
我笑了笑:“玄玉哥哥,你拦不住我的,我不可能看着黎歌祸害我族。我恨他。”
我不知,我其实早已再次落泪。
说着,我抹了抹泪,就要继续动作。
“珞儿,当年的事不是你想的那样。我告诉你真相。”玄玉哥哥低压着嗓子:“当初...”
听完玄玉哥哥的话,我不觉泪流满面。原来,是我,错怪了黎歌。
当年,要杀我的不是黎歌,而是玄玉哥哥派来的妖假扮黎歌,做势杀我,让我对黎歌死心。
但,之后来到的真正的黎歌却被玄玉哥哥早已打伤,并且告诉他,是我要设计杀他的...
之后,就没有之后了。一切顺着玄玉哥哥的算计发展。
可玄玉哥哥没有算到,我却万念俱灰,再不肯爱,再没有情。甚至要以自己的牺牲,压制如今的黎歌。
“珞儿,我爱你。”玄玉哥哥,不,是玄玉痛心地道:“我不想让你爱他,所以才这样偏激。珞儿,你原谅我好不好。”
“珞儿,不要去送死。”
“珞儿,他现在已成怨灵,你不要送死,好不好?”
手中的灵力结成杀气,我狠狠打向玄玉。
玄玉没有还手,用半口气再次说道:“珞儿,你解恨就好。现在黎歌已成怨灵,你...你不要去送死,爱我好不好?”
我却打开了冷凝玉瓶,实行了兵解之术,魂魄和本体尽数投入冷凝玉瓶...
若我直接进入冷凝玉瓶,打压怨灵,那样怨灵和我将双双死去,这正合我当初的愿——同归于尽吧。
可现在,我要实行兵解之术。
因为,实行兵解之术后再进入冷凝玉瓶的话,黎歌的怨灵将只会被我打压,而我,将会得到万劫不复的折磨。  因为,打压黎歌的怨灵后,黎歌不会死去,我也不会死去。
黎歌会失去任何灵力,再无翻身的可能,甚至,若无海灵玉,将魂飞魄散。
而我,就是能使黎歌维持存在的海灵玉。
海灵玉是有生命的,它会永远存在,而且,时刻受蚀骨之痛。
可我不会后悔,黎歌,只要我能陪你。
桃花翩翩若飞雪,仿若又见花开时。