流水时光不复回。15年了,曼珠和沙华都长大了,曼珠长成了婷婷少女!美丽倾城,而沙华长成了英俊少年!潇洒,帅气。15年了,曼珠沙华青梅竹马,感情越来越深。15年了,每一次沙华都会带给曼珠一串冰糖葫芦。今天也不例外。”曼珠,快过来!“”啊你给我带吃的啦!谢谢“,当曼珠津津有味的吃着糖葫芦。沙华到一边的白色花海中采了一束花,走的曼珠身边,俊脸上浮起别扭的红星。结结吧吧的说:”额,那个那个,嗯曼珠我喜欢你!“什么?曼珠惊得松掉了手中的糖葫芦!”那个沙华!我我我也喜欢你两情相悦的两个人在白色花海私定终身,空气中弥漫着白色花朵的香味,伴着青涩的表白味道格外香甜。不过几天,沙华到曼珠家提亲了,双方的父母都同意,一切都很顺利,再过几天一对情人就会变成一对夫妇。可天公不作美,沙皇因为家族中的一点事情耽误了婚事,婚期延后了。而沙华则要到很远的地方去办完事情才能回来继续婚礼。临走的前夕,这对情人又来到白色花海。“曼珠,等我回来我们就成亲,放心,不会很久的记得想我!”“讨厌了你!哼,我巴不得你不回来?谁会想你啊!”(狂虐单身狗)前一刻还在打情骂俏,后一刻就离别感爆发。“一定。要等我!等我回来娶你!等我回来!”“我会等你的永远!不管你去多久,我都会等,”曼珠含泪说道。一番倾诉伤肠后。沙华出发了。沙华走下山峦前转身对曼珠说:“这片花海这是我们的定情之地,这些白色花朵没有名字,我们就叫它,曼珠沙华。”说完,沙华转身走了,思念人的时间过得很慢,却又很快。很快十多天的时间过了,沙华那边事情办完了,饱受思念之苦的沙华归心似箭,拼命的往回赶啊!不幸的事情发生了,沙华的马车摔下山崖,沙华,死了。。一直到死亡时分,沙华还在思念着曼珠!死去的亡灵无法舍去这段情感,他不甘,他不愿。他想回去再见曼珠一眼,他想回去陪着曼珠,他想回去,化作一株曼珠沙华去陪伴她。于是沙华放弃了转世的机会。以永世不得轮回的代价化身为花海中的一株曼珠沙华。静静的,一直等,等曼珠出现。但是命运捉弄,沙华化身的曼珠沙华白天会枯萎,晚上会盛开,而曼珠总是白天来,晚上走。可怜,世界上最远的距离,不是我爱你,你不爱我。是爱你的我说不出口,不是我思念着,爱我的你,而是我爱你,你思念我,我却不能陪伴你。最远的距离只是,你在白天,我在黑夜的几个小时。春去秋来,即便即使再强的执念也会随时间变淡。即使再坚强的绿叶也有凋零的季节。化身绿叶的沙华不是没有等到曼珠,只是等到了却总是错过。沙华盛开,曼珠刚好离开,曼珠离开,沙华刚好盛开。沙华的等待只等来了让叶枯萎的季节。绿叶慢慢的枯萎。最后只剩一片枯草凋零在柏树之下,而曼珠白天在花海一如既往的等待,等待那个给予自己承诺的沙华回来。