又到春暖花开时八年级同步作文
外祖父出了院,回到了家里,我们不敢有一丝的怠慢。有一次,我向外祖父望去,刹那间,外祖父像老了二十多岁,经过多次化疗,外祖父的头发已经稀稀可数了,眼睛深陷无神,面容蜡黄,嘴唇干裂,,骨瘦如柴,似乎只要稍稍一动全身便要散架。我鼻子略有酸意,连忙拿起杯子小心翼翼的为外祖父喂水,一次只喂一点点,一边喂一边用手轻轻地拍着外祖父的背……
“咳咳咳……”外祖父一阵干咳,刚喂下的水又吐了出来,外祖父已经几天粒米未进了,身子也一天比一天消瘦了……
“扶我出去走走”,外祖父的声音不容抗拒,我也不容拒绝。屋外,阵阵徐风,花儿漫天飞舞,我不敢让外祖父多走,便让他坐在了一把椅子上,用衣服把外祖父裹得严严实实,这时我才稍稍安心。
屋外,一老一少,白花满天飞舞,分外苍凉,我的泪水也无声无息的落在地上……终有一天,那床踏上的苍老的背影永远消失在我的眼中……
今日,又到春暖花开时,那乱花再次纷飞,夹带着我的丝丝苦绪,飘向远方……
又到春暖花开时鲁会
又是新的一年,春天来了。一阵淡淡的花香萦绕在我的身边,我随着香气来到了这里。地下像铺了一层粉红色的地毯一样,粉红的花瓣一朵挨着一朵。树上已满是桃花,俏丽的枝头上一朵朵盛开的桃花宛如一个个害羞的小姑娘躲在绿叶后面,但似乎又迫不及待的要绽放,展现她的美。望着这美丽的春景,我想到了那一年……
那是一个春天,爸爸从亲戚家弄来一根小树苗。我好奇地问爸爸:“那是什么呀?”爸爸摸着我的头,笑着说:“这是桃树的枝苗,我把它栽到土里,到时候就能长成桃树,开桃花吃桃子哟!”我跳起来,拍着手高兴的说:“那太好了!”我连忙抓住爸爸的手使劲儿的摇了摇央求他准许我也去。一听说爸爸的准许,我就奔向里屋,急切地要奶奶取下挖锄,吃力的扛着比自己小不了多少的挖锄,嘚嘚的跑在爸爸的前面,大步走向目的地。