我学会了滑冰300字_四年级作文_小学作文
寒假里我去了内蒙古的姥姥家,那里的冬天要比北京寒冷,我在姥姥家度过了一个快乐的假期。最大的收获是学会了滑冰,姥姥家的附近有一个很大的滑冰场,舅妈经常带着我和表哥去那里滑冰,第一次看到滑冰鞋时候,觉得很有新奇,滑冰鞋的样子与旱冰鞋类似,不同的是滑冰鞋底部不是轱辘,而是带刃的冰刀。
刚穿上滑冰鞋时候,脚都不听使唤,一会儿摔一跤 ……, 后来表哥告诉我,滑冰和滑旱冰一样 ,关键是要掌握平衡。于是我反复练习,慢慢体会,很快就学会了平衡,可以自由地在滑冰场上快速滑行。以后每次去滑冰,我和表哥在滑冰场你追我赶,比赛谁滑得又快又好,有时表弟也跟我们一起去滑冰,我们都玩得很开心,很尽兴,滑冰的感觉真好!希望大家都去体验一下。