小学三年级作文:学滑冰
每次看见花样滑冰选手在冰场上自由滑行时,我有多么羡慕呀!寒假里,我哀求爸爸带我去学习滑冰,爸爸同意了,于是,我们一起到正大广场司凯特冰场学习滑冰。
司凯特冰场是一个真冰练习场,这里人潮如织。有些小朋友排起长龙,在玩开小火车的游戏;有的大哥哥大姐姐正扶着栏杆练习滑行;还有几位冰上爱好者,在冰场中央飞快的旋转……大家都在充分享受滑冰运动的乐趣。
爸爸为我请了一位教练,她姓汪,是一位年轻的大姐姐。汪教练长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛仿佛两粒水灵的黑葡萄,齐肩的长发飘飘扬扬,显得美丽而帅气。别看汪教练年轻,她可曾经是国家花样滑冰队队员,参加过不少国际大赛呢!
汪教练特别善于和小朋们沟通,她有一套与众不同的教学方法。因为我没有滑冰的基础,所以显得非常胆小。汪教练牵着我得手,对我说:“不用害怕,把胆子放大一点,从简单的动作开始学,一定能学好。”她一边说,一边教我在冰面上行走。我学着教练的样子,伸开两只手臂,身体微微向前倾,努力保持平衡,抬腿向前迈步。每当我快要跌倒时,汪教练总是能及时把我扶住,让我感到非常安全,信心大增。接着,汪教练为我增加了动作难度,教我“画圆圈”。首先,把脚后跟并拢,脚尖向外,站成八字形,膝盖微微弯曲,用力往前滑。然后,脚尖迅速转变方向为内八字,伸直膝盖,并拢两腿。这样,一个优美的圆圈画成了。汪教练看我独立完成了动作,继续鼓励我:“好样的!接着画。”一串串美妙的“葫芦”在我脚下轻松地完成,令我欣喜若狂……
短短的一堂课结束了,在汪教练悉心教导下,我已经可以身轻如燕地在冰面上自由滑行,心里别提有多么开心了!