学会了溜冰作文
期末考试我考得了好成绩,爸爸为了奖励我答应让我学溜冰。
爸爸给在网上给我订购了一双粉红色的溜冰鞋。鞋子一送来,我迫不及待地穿上马上穿上它。刚想站起来,身体失去了重心,我摔了个四脚朝天,疼我哇哇大叫!爸爸一手扶起我,一边安慰我。我心想:溜冰可不是我想得那么简单!我有点想打退堂鼓了。爸爸好像看出了我的心思,微笑着说:“让我扶着你,先学会平衡,再慢慢来吧!”我点了点头,说:“好!”于是,爸爸扶我溜了两大圈,我开始学会平衡了。我开始学走步子了,爸爸告诉:“我脚要像V字型一样划,膝盖要弯曲下来一点点。”
我按照爸爸说的话去做。我先扶着墙,接着放开双手,站稳了。我不禁吁了一口气。看着前方,我犹豫了,刚才摔倒的那一幕又出现在脑海中,屁股还在作痛呢?我的心不由得怦怦乱跳。但如果这样就放弃我也心有不甘,我自己对自己说:“摔就摔吧,大不了再疼一下。”于是,我深深地吸了一口气,我半蹲着身体,把脚摆成V字形,脚用力一划,呼地一声鞋子完完整整地划了过去。我赶紧控制好身体平衡,一左一右有节奏地迈开了步子,溜冰鞋彩色的轮子在我脚下闪闪发亮。“我成功了!”我大声欢呼起来!
我现在溜冰可是大步流星的,速度飞快!学溜冰不仅带给我无限的快乐,而且让我学会了做事情要坚持和勇敢。