关于黄山的相关作文
黄山 时间:2021-08-31 手机版
5黄山奇石
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。今年夏天,我和妈妈有幸去了黄山,欣赏了那令人惊叹的黄山奇石。
来到黄山,我们不禁被眼前那一块块形态各异、姿态万千的石头所吸引。就说“仙桃石”吧,它好象从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。不知道孙悟空会不会经常光顾这里呢?
在旁边一座陡峭的山峰上,有一只“猴子”。它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。这就是有名的“猴子观海”。
“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不停地啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山奇石还有很多,像“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你们去给它取名字呢!
黄山,我还会回来看你的!
6神奇的黄山
黄山位于安徽省南部,有“天下第一奇山”之美称,传轩辕黄帝曾在此炼丹,徐霞客曾两次游黄山,留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。李白等大诗人在此留下了壮美诗篇。黄山市著名的避暑胜地,是国家级风景名胜区。
黄山延绵数百里,千峰万壑,比比皆松。黄山松,以石为母,顽强地扎根于巨石之中,黄山松针叶粗短,苍翠浓密、千曲枝虬,千姿百态,形态各异。正所谓,“无树非松,无石不松,无松不奇”。
著名的黄山松有:迎客松、送客松、蒲团松、凤凰松、棋盘松、接引松、麒麟松、黑虎松、探海松、团结松。
怪石以多著称。其形态千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。其分布可谓遍及峰壑颠坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然画卷。
自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四季皆可观,尤以冬季景最佳。依云海分方位,全山有东海、南海、西海、北海和天海。而登莲花峰、天都峰、光明顶则可尽收眼底,领略“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”之境地。
黄山四绝之一的温泉,源出海拔850米的紫云峰下,水质为含量重碳酸为主,久旱不枯、水质纯净、可饮可浴,传说轩辕黄帝就在此沐浴七七四十九后,返老还童,羽化为升,故又被誉为“灵泉”。
我爱黄山,我爱黄山的一切!