黄山游记作文
俗话说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今天我们就站在了中外闻名的黄山脚下。
我们打算乘车到黄山的半山腰,在缆车上往下看,只见一棵棵松树在怪石嶙峋上向我们招手,还有壮观的云海,好不感叹。下了缆车,我们慢慢再往山上爬,就看到了很多奇形怪状的石头。首先映入眼帘的是猴子观海。那“猴子”真像课文说得那样,它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。接着我们看到了“梦笔生花”。那石头真像一支锋利的笔在画一支还未画成的梅花。后来,我们又看到了天狗望月、仙女献花、龟兔赛跑……
看完奇石后,我们又上了百步云梯,站在上面往下看,一阵头晕目眩,掉下去了,恐怕会是粉身碎骨了。我紧紧扶着边上的栏杆,小心翼翼地往上爬。有惊无险地过了百步云梯,迎面走来一位老爷爷,他挑着沉重的担子,嘴里吼着“让开,让开!”口气里面有着对路人的不满。他的脸上包含风霜的皱纹、手上青筋凸起,似乎也在诉说着生活的辛酸。世界上竟然有这么辛苦的工作。
时间过得飞快,转眼间我们就要离开了。坐在回家的车上,我依然记得黄山的模样:一株株迎客松、陡峭的山峰、壮观的云海……
黄山我们曾来过,却舍不得离开。黄山游记作文11
黄山,是中国的著名景点,那里山清水秀,绝壁如削,是人见人爱的好地方。
黄山的山,峰峦起伏,曲线优美。从远处观看,就像一副美不胜收的水墨画。这里的山,高的险峻,高入云际。给我的感觉,山和天,好象平起平坐。
在群山环抱之中,还有一潭蓝晶晶,绿油油的水,好象一只巨大而明亮的眼睛。而衬托它的山,好象几片缓缓展开的花朵。真美!
黄山的雾,轻柔如纱。横卧山间的雾,稀薄如烟。在深山里的雾,灰暗浓密,使那些景物若隐若现,似有似无。在高山上的雾,索淡柔和,如烟似雾。那雾飘到你脸上,湿漉漉的,挺舒服。你要是大口呼吸,空气清新甜润,对身体也有益处。
黄山的雪,早已变成了晶莹剔透的冰。你随处可见,在树枝上,就有冻在树上的冰。把冰抓下,哇!真是如盐似雪。在少数地方,路面银霜满地,那也是冰。
黄山的松,高大而挺拔。形态各异的迎客松会有各种各样的姿势来迎接你的到来。送客松,道理更是不变。
你要是爬上最高峰看那落日,你会发现,落日的余晖给周围一切景物都镀上了一层美丽的红晕。那时,你定会感到“一览众山小”的感觉。
黄山生在中国。我们应该为祖国有那么美丽的自然风景而感到骄傲!