黄山游作文
国庆假期的第三天,我们怀着无比激动的心情去游览黄山。为了避开人流,我们起了个大早,五点多就来到了黄山脚下。
运气不错,我们顺利坐上了登山缆车,随着缆车缓缓上升,我的心也激动得扑通扑通跳着,向下望去,黄山到处都是花岗岩,这些坚硬的石头缝里居然还能长出翠绿的松树。这些松树形态奇美,神韵非凡。有欢迎你来黄山的迎客松,有陪你喝茶聊天的陪客松,有希望你下次再来的送客松。松树各具形态,有的像一只凶猛的老虎下山,有的像一只优雅的仙鹤跳舞,有的像被砍掉巨爪的蛟龙……
黄山除了有各种形态奇美的奇松外,还有许多千姿百态的怪石。在一座陡峭的山峰上有一块巨大的石头,人称“飞来石”,我在想:这真的是太空飞来的石头么?在另一座山峰上有一只可爱的“小猴子”,它两只胳膊抱着腿静静地蹲在山头上,望着远处翻滚的云海。这就是有趣的“猴子观海”。还有“猪八戒吃西瓜”、“仙女弹琴”、“天狗望月”……
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的奇松怪石真的值得我们去看一看。