爬黄山_作文
今天我、老爸、老妈、妹妹来到了位于邹平的黄山,哇,好高呀,但是我一定要爬上去。
我们开始爬山了,这里全都是台阶,很好走,但是前面有很多人,为了更快,我就顾不上山路好走不好走,就上了那些没有经过人工修理的山路,但是这些路好陡呀,所以我重新回到那些台阶的时候,已经远远的没有一开始上的快了。
我回头一看,原来是平时不爱运动的老妈正和老爸还有妹妹正坐在那里休息呢,妹妹休息我可以理解,但是老爸和老妈不会连我都不如吧,然后我又下去了,原来是老妈不常运动,所以走的很慢,走走停停的,老妈又休息了好长时间,我们才再次上路。
还是我最快,我回头看看山下,天呐,真是太壮观了,整个邹平县尽收眼底,现在再看看那些房子,真像是平时在售楼处看到的那些房子的模型,旁边还有一个小凉亭,老妈争分夺秒的休息,一看到那个凉亭,就赶紧找了个座位坐下,不肯再走了。
老妈为了做我们的榜样,有坚持的往上爬,而我却依然在前面探路。
我们终于到山顶了,现在该考虑怎样下山了,俗话说:“上山容易下山难这句话用到老妈身上一点也不假,于是我赶紧折了个树枝给她做了个简易的登山棍,然后才费了好大的劲把老妈给拖下了山,想不到老妈还不如陈佳怡,她最起码咬牙坚持着爬上来了。
我觉得黄山看上去是挺高的但是一爬却是还不到蒙山的三分之一,但是老妈却用了好长时间才到达山顶。
可见经常地锻炼是多么的重要,要不然,连一座小山丘都爬不上去了,到时候那可就闹笑话了。