暑假里,我们一家三口来到了黄山,黄山位于安徽省南部,有“人间仙境”的美誉。我们在黄山脚下订了酒店休息。下午,爸爸开着车带着我和妈妈去翡翠谷。翡翠谷又称情人谷走上台阶迎门一块石碑,上面刻有许多著名书法家所写的各种字体的“爱”字大家都称“百爱图”。
不久,便来到了情人桥。桥上有许多小锁,密密麻麻满桥都是。当地人称这锁是连心锁。再向里走山涧边有一个巨大的“爱”字横卧在地面,我和妈妈在这块大石头前拍了许多照片。情人谷内有桃苑,红桦泽等满目青山绿树,真是世外桃源。第二天,大概是兴奋的缘故我很早就起床了,吃完早饭我们坐车经过一段弯弯曲曲有惊无险的山路,终于来到了缆车点。在缆车点排了一个多小时的队坐上缆车看到了峭壁间,悬崖上到处都是绿幽幽的松树,有畏高症的爸爸紧紧抓着我和妈妈的手,紧闭双眼怎么都不敢看周围美丽的风景。八分钟后,缆车把我们送到了北大门,真正的考验开始了。起先大家都觉得很轻松,半小时后,已经有人走一会儿歇一会儿,身旁时时有挑夫走过,导游时不时提醒我们“走路不看景,看景不走路”。不一会儿妈妈已经慢慢地落在了后面,脸上的表情已经像哭一样嘴上说着“走不动了”,其实这时我也很累,但是心里一直在跟自己说“坚持,坚持”。到达莲花峰时,所有人的体力都是透支的,莲花峰是黄山的最高峰海拔有1800多米。远看像一朵盛开的莲花上面有“光明顶”,在莲花峰上云雾缭绕我-和妈妈拍下了许多照片。我这个爸爸由于畏高症的缘故像老人一样,由我和妈妈扶着拍了一张照片。下午,我们的目的地是“迎客松”,由于是下山路,所以比上午轻松多了,在经过只有一个人可以通过的一条险路时,爸爸实在是耐不住了,问导游还有没有其它路了,导游说“有”刚看到爸爸眼里的希望,导游又说:“就是原路返回”爸爸差点晕过去。下午四点左右,我们一行来到了“迎客松”,在大家争着拍照留念时,导游说:“惟有这满山遍野的松树才是黄山真正的精灵,才是黄山的灵魂所在”。傍晚,拖着筋疲力尽的身体回到了酒店,扑倒在床上,马上进入了梦乡,在梦里我仿佛看见松树向我招手,也看到挑夫已挑起重担继续赶路,稳健的脚步几乎让我看 不出疲惫。