有关蝴蝶的小学作文
蝴蝶 时间:2021-08-31 手机版
两只蝴蝶
人人爱音乐,音乐和人永远脱不了关系…… ——题记
JAY的《发如雪》一出就红了半边天,我不认为这首歌虚伪,只觉得有点梦幻而已,听了一遍又一遍,不觉得烦躁;玮柏的《不得不爱》不太梦幻,而是比较现实,我就是喜欢如此现实的歌曲,象《爱到死心塌地》、《伪装》等等这些歌曲我都很喜欢。阿桑的《一直很安静》,听着听着也很安静;Kiss的《因为是女子》,听着听着觉得有一种特别梦幻的感觉;还有JJ的《一千年以后》、胡歌的《六月的雨》……都特别梦幻,这就是音乐。音乐给人的感觉该是梦幻的、该是虚伪的、该是身临其境的。不管怎么说,音乐,早以成为了时尚,翻唱,一点也不觉得可怕,不觉得害臊,不管别人怎样议论“音乐”这个词语,音乐也是21世纪的“主打”。
也许,音乐它真的可以在别人需要它时出现;在别人最无聊时出现;在别人最烦躁的时候,它也可以挺身而出……还有很多很多。 音乐,我太喜欢它了,我也相信小荷每一个会员都喜欢它…… 思绪断了,嘴边竟然挂上了笑容……
——结束 (现实的) (梦幻的)
有趣的蝴蝶
今天妈妈带我去参观蝴蝶展,看到了许多美丽的蝴蝶,还学到了许多有关蝴蝶的知识。这里有世界上最大的蝴蝶,还有数字蝶、枯叶蝶、猫头鹰蝶等。我最感兴趣的蝴蝶是枯叶蝶,它生活在我国陕西、江西、四川等地。枯叶蝶休息时翅膀会合拢,就像一片枯树叶,它这样伪装自己就可以躲过敌人的追捕。
大自然是我们共同的家园,我们应该好好保护它们,让美丽的蝴蝶永远和我们生活在一起。
小蜜蜂与蝴蝶
花园里,姹紫嫣红的花儿散发着阵阵诱人的芳香。一只色彩斑斓的蝴蝶飞来了,舞姿翩翩,仿佛在和花儿比美。一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的赞歌。
一朵百合花静静的开了。它那醉人的芳香吸引着蜜蜂和蝴蝶,几乎同时,他们费了火来,停在百合花的花瓣上。小蜜蜂很有礼貌的对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐你百合花让给我行吗?我会感激你的!”蝴蝶听了,扇了扇翅膀说:“凭什么让给你,你这么丑,才配不上这么漂亮的花呢!我这么漂亮才能配得上这多百合花!”
小蜜蜂听了很伤心,后来它想起妈妈曾经对它说过的话:孩子,在妈妈眼里你是最美丽的。一想起这些话的小蜜蜂不再伤心了。“蝴蝶姐姐,我把这朵百合花让给你。可我并不丑陋,我能酿出最甜美的蜜献给人类品尝,滋养人类的容颜。”说完,小蜜蜂飞走了。
蝴蝶听了,一时话塞,愣在那儿。
第二天,阳光灿烂,鲜花盛开。小蜜蜂和蝴蝶又相遇了。
这时花园里来了对母女,“妈妈,看,那有一只美丽的蝴蝶,还有一只可爱的小蜜蜂呢!”“是呀!有了它们春天变得更可爱了。它们以各自不同的方式,给人们带来快乐。一个展现舞姿,一个贡献蜂蜜。”
她们的对话蝴蝶和蜜蜂都听见了。蝴蝶对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,昨天的事情真是对不起,都是我不好,我们做朋友好吗?”“好的!”小蜜蜂高兴地回答。
那朵百合花静静地开放着,散发着诱人的香味……