在这次军训中,虽然很艰苦,满脸的汗水,但是我学会了许多东西,耐心、毅力、独立,同时也改变了我的娇弱心理。俗话说:“淬炼过的金子才会发光。”这句话打动了我的心,同时也在我的脑海里回旋。
这次军训,是第一次,改变了我人生的一小部分,使我感到心中的高兴、喜悦。在这里。第一次适应新的军训生活,穿上绿色的军装,看到面容严肃的教官,看到了新的宿舍,锻炼了我的意志力。第一次,我学会了叠被子,虽然五天时间的第一天叠不好,有许多皱纹,不整齐,但是我在第二天以后,我的被子叠得越来越漂亮、方正,越来越整齐;现在,总是感觉自己的身体多了一些锻炼,手臂更加有力了,声音更加洪亮了,了解一下,感觉自己的辛苦;这些事情补足了我日常生活中的不足。
这次军训,对我来说就是一个较大的付出,虽然一天时间都在训练,手感到全身的力气都没有了,脚也感到无比的劳累,一副无精打采的样子,豆大的汗珠留下来,但我觉得这是一个付出,而且是一个比较值得的付出,只要有付出就会有收获。最关键的、最重要的还是坚持不懈的精神。
在这次军训当中,我们一回到剪纸教室,我们很高兴,很兴奋。在这两次剪纸课上,剪刀,刻刀,这两样东西,让我感受到了中国北方南方特有的艺术,也使我感觉到小时候用过的这两样东西,竟然可以做这么多新颖的作品,也使我感觉到无比的放松。
在教官的认真、卖力的指导下,我们学会了一种新的体操——军体拳,当我们做的时候,拳头没有用百分之百的力气,脚也不踩响地板,教官就会说:“再来一个。”当我们做的不好,令教官很不满意,他就会加以惩罚。让我们做几十个仰卧起坐,我们累的粗气嘘嘘,但是这是磨练意志的。
在这次军训中,我无论在休息的时候,睡梦的时候,我都在干一件事,那就是思念妈妈。每当我仰望辽阔的天穹,没有一丝云,星星缓缓升起,天空就会出现那朦胧的、凄凉的面容,会出现妈妈给我准备好东西的那一刻,我的眼睛里的泪水不住的流了下来,怎么忍也忍不住,忍不住想哭出声来。
在临别的时候,我们举行的结业仪式,代表着告别这里,告别一个个教官,向一栋栋高大的楼告别,这里的大楼在我的脑海里留下了深刻的印象;也代表着我即将见到亲爱的妈妈,心里在激动着。
我又在军训中得出了一句话:“一切行动听指挥。”教官是锻炼我们各方面的结晶,也是帮助我们成长的向导!