学生日记
人生难免会遇到挫折,没有经历过失败的人生不是完整的人生在秘书这个职位上,技术性的劳动并不多,大多是些琐碎重复的工作,因而秘书在工作中所会遇到的挫折主要可能发生在:[1]与上司沟通不好;[2]上司给的某份工作感觉吃力,难以胜任;[3]对琐碎重复的工作感到怨烦;[4]与上司发生争执;[5]情感方面
针对文员这个职位的特点,具体到挫折时,不妨从调整心态来舒解压力,面对挫折古曰“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能” 遇到挫折时应进行冷静分析,从客观、主观、目标、环境、条件等方面,找出受挫的原因,采取有效的补救措施树立一个辩证的挫折观,经常保持自信和乐观的态度,要认识到正是挫折和教训才使我们变得聪明和成熟,正是失败本身才最终造就了成功学会自我宽慰,能容忍挫折,要心怀坦荡,情绪乐观,发奋图强善于化压力为动力,改变内心的压抑状态,以求身心的轻松,重新争取成功,从而让目光面向未来复印、传真、公文处理等文秘工作我都基本熟练文秘管理要制发文件,处理文件和管理文件在各种文件中,大部分具有不同程度的保密性,而且各级秘书人员经常接近领导,看一些重要文件,参加一些重要会议,所以,秘书人员在公共场合活动时要注意内外有别,把握分寸,对什么应该说什么不应该说要心中有数准确,是对工作质量的要求文秘管理的准确性是指正确体现政策,正确表达领导意图,正确地办文办事,言行有分寸,文字能达意它在一定程度上保证领导工作的准备性文秘管理的准确性,涉及的方面很多,简要地说,就是:办文要准,办事要稳,情况要实,主意要慎而要做到这些,必须态度认真,作风过细,不能疏忽大意,不能马虎潦草比如说办理公文,就要保证文件的质量,用词要准确,材料要真实,抄写要认真,校对要仔细,力求每一个环节都不发生差错否则就会贻误工作,甚至酿成难以弥补的损失学生日记 篇9
我今天终于如愿以偿的来到三多堂,一进门,“哇”好大呀!看了看三多堂的简介。太谷三多堂博物馆位于山西省太谷县北洸村,是山西省主要旅游景点之一,太谷三多堂亦称曹家大院,是明清晋商巨富曹氏家族一幢寿字宅园,占地一万零六百三十八平方米,有房二百七十七间。三多指多福、多寿、多子,距今已有四百年的历史。
我们来到了多寿堂,爬上了四百年前的摩天大楼。在一间小屋里发现了银窖,往下一看,能把我活活吓死。那时的人胆子有多大呀!这么深,我可以看出曹家多有钱。我们上楼看一看,笔陡的楼梯,一步一步地走上去,连脚都放不下,到楼顶时,上面到处都是彩旗,就像是皇上查看出征的军一样。爸爸把我抱上城墙,我坐在上面,整个院子的风景尽在眼底。
我们又来到了多子院,看见了三友坐镜,就是岁寒三友。羽毛镜是越南珍稀翠鸟的羽毛一根一根贴上去的,不褪色。全球有8个,三多堂就有两个,还有清金火车头钟,是用黄金、白金、钨金、水晶这四种宝物制成的,重42公斤,是当年慈禧太后借曹家太多钱,回京后赐予曹家的礼物。
我们又去了绣楼,听妈妈说,那时女孩十三岁在绣楼住一年,不出来,十四岁就出嫁了。如果是我,早就疯了。
今天,我学到了很多知识,看到了许多有趣的东西,真快乐!