今天,天气晴朗,阳光明媚。可好不容易回家一次的爸爸又出差了,我闷闷不乐了好几天。朋友们来到我家,看到我的样子就明白了,二话不说把我拉出了家门,一起来到中山公园。
走进公园,映入眼帘的是一大片草地。绿茵茵的草地上,点缀着一些五颜六色的野花,像给大地铺上了一层绿色的毛毯。草地旁边长着几株柳树,柔软的柳枝正随风起舞。我看着眼前的景象,自言自语道:“以前爸爸带我来的时候,总会摘下柳枝做成帽子,戴在我头上,可有意思了!可惜爸爸不在家,只能和朋友们一起来。”
走过草地,前面有一个湖泊,湖边停着许多不同形态的游船,有的像小鸭子,有的像小熊猫。朋友们都跃跃欲试,想要体验自己划船。她们拉着我,坐进了船中。这小船要我们四个人合力踩才能向前行驶。我用力地踩时,不禁又想起了爸爸。我无奈地对朋友说:“以前爸爸带我来公园时,也带我划船。他每次都是一个人踩,我就坐在船上看看风景。”朋友笑着说:“你爸爸又出差了吧?等他回来,我们可以跟爸爸妈妈一起再来划船嘛!”我点了点头,叹了一口气,使出全身的力气继续踩着。
很快到了中午,我们只带了几个面包,并不能吃饱。我们找呀找,终于找到了一个小商店,买了桶方便面,填饱了肚子。我小声嘟囔着:“以前爸爸都会带很多好吃的,而且都是我喜欢吃的,他总是都留给我,笑着看我吃。唉!不知道他什么时候才会回来!”朋友只好劝我:“别太难过了,你爸爸过段时间就会回来了,到时候肯定会给你带很多礼物的。”听朋友这么说,我反而更加想念爸爸了。
从公园回来,我就给爸爸打了电话。爸爸说他下个月还会回来的,那时候再带我来逛公园。