捉蝴蝶_小学生捉蝴蝶作文600字
周末的早晨,一缕明媚的阳光透过窗户钻进了我的被窝,把我轻轻地摇醒了。我睁开眼睛伸了个懒腰:“今天的天气真不错,我要约上好朋友去郊外!”
碧绿的草地上鲜花怒放,散发着淡淡的清香,一棵棵茂盛的大树挺立在道路两旁。一阵风吹来,小草呀,小花呀,大树呀,都摇摆了起来,好像在和我们打招呼呢!我们几个小朋友奔跑着钻进了大自然的怀抱里。
我们轻轻地摸了摸娇嫩的小花,拍了拍粗壮的大树干,闻了闻翠绿的青草地……啊!大自然真美好!忽然,一朵小花飞了起来,“呀!那是蝴蝶!”我们惊奇地发现花丛里躲着许多五颜六色的蝴蝶,它们有的停在花瓣上休息,有的站在花蕊上吃花粉,有的藏在花朵下躲猫猫……可爱极了!
我和小伙伴们做了决定——捉蝴蝶。我们找来网兜,悄悄地靠近蝴蝶,想趁它们不注意,把它们一网打尽。
可是,哪里有这么顺利事情啊!你瞧,柯小米两只手一高一低地握着网兜的柄,弯着腰,踮起脚尖,悄悄地向蝴蝶靠近,连呼吸声都变轻了。只见她一点一点地挪动着身体,把网兜慢慢地挨近蝴蝶,眼看就要成功了,可是,蝴蝶一拍翅膀飞走了!柯小米沮丧地垂下了脑袋。
我也来试试。我学着皮卡的样子,看准一只蝴蝶,伸出大拇指和食指,做成一个夹子的样子,慢慢地靠近蝴蝶。我屏住呼吸,动作慢得看不出来,感觉自己变成了一个木头人。我把眼睛瞪得大大的,盯着蝴蝶一动也不动,等待着机会。突然,我做了快速有力的动作,一下子就夹住了蝴蝶的翅膀。蝴蝶在我的手指尖挣扎,但是它失败了!“哈哈!我抓住了一只大蝴蝶”我兴奋地叫了起来!
小伙伴看到我成功了,又激动又羡慕,纷纷加入抓蝴蝶的队伍中。