聪明的狐狸400字作文
森林里来了一只狮子,常常出来吃小动物。
一天,小动物们悄悄地来到动物会议室开会,小猴说:“那狮子太凶了,我爸爸出去找食物,结果被狮子吃了。”熊仔说:“我也是,不过我比你更惨,我妈妈也被狮子吃了、、、、”狐狸想了想,说:“我有办法对付狮子”。狐狸叫大家跟着它,来到狮子的门口,狮子正在晒太阳,见到小动物们,就生气地说:“你们闯进我的家里来,信不信我把你们吃掉!”小动物们都吓得愣住了,一句话也说不出来,狐狸说:“狮子大哥,您是不是常常吃小动物呀?今天我们定下规矩,我们每天都抽签决定谁是您的食物吧!”狮子说:“好吧!”第二天,小动物们来抽签了,结果是狐狸。大家一看,都哭了,“哎呀!狐狸你怎么这么不小心!”呜呜、、、、狐狸说:“别着急,待会儿我可以收拾它”。大家都好奇的跟过去了。当狐狸见到狮子时,狮子凶狠地说:“哈哈,我的食物到了,我就开餐吧!”狐狸不紧不慢地说:“狮子大哥,其实抽中的是我弟弟。在路上,我和弟弟一起走,走着走着,就遇上一只大狮子,一下把我弟弟吃掉了。”狮子听完,就愤怒地说:“那只狮子在哪儿?我要把它吃掉。”狐狸把狮子带到一口井前面说:“就在这儿了。”狮子低头一看,真有一只狮子!狮子吼道:“你吃我的食物干什么?”井里的狮子也对它吼,没有说话。狮子气得直跺脚,一不小心就踩进了井里,死了。小动物们一起冲到狐狸面前,喊道:“狐狸万岁!狐狸万岁!”
这个故事说明了凡是不惧怕困难的小孩人气旺。