狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦上了狐狸的当,乌鸦天天都想报仇。
第二天,乌鸦正在路上悠闲的走着,突然它在一个草堆里面发现了一条猪肠,它想到:要是在这个猪肠里面放一根铁杵子,等狐狸吃的时候,那个铁杵子就会卡住狐狸的喉咙,它就会窒息而死。
说干就干,乌鸦跑到狐狸的家门前,大声说狐狸你快出来,我要找你报仇。狐狸马上就出来了,它看见乌鸦便大笑:“好你个乌鸦,上一次没把你给弄死,这一次我非把你弄死不可。”乌鸦“拿”起猪肠,飞到了树上。狐狸看到乌鸦嘴里有个猪肠,心想:这一次不用出门找东西吃了,这不,乌鸦就有食物送了过来。狐狸的眼珠一转,心想:我有个好主意了。狐狸说:“美丽的乌鸦大姐,你说你长得可真漂亮,你的羽毛长的比孔雀的还好看,你的歌声最好听了,比夜莺的还好听,你就唱首歌给我过过瘾吧!”乌鸦开口唱了起来,刚开始唱,猪肠就掉了下来,狐狸赶紧拿过来猪肠,又拿出一个刀子对着乌鸦一扔,乌鸦见了赶紧飞走了。狐狸说:“这次算你走运,下一次我非把你弄死。”说完,狐狸就把猪肠吃进了嘴里,这时狐狸觉得不对头,想把猪肠吐出来,可是已经晚了。狐狸倒在了地上。
乌鸦大笑道:“你还有脸说我,看你自己已经死了!”狐狸和乌鸦作文15
乌鸦自从上次被狐狸骗去了肉,决定不能再相信狐狸的谎言。它还整天想着要教训一下狐狸,于是在自己家附近挖了一个陷阱,不料这一切被狐狸看见了。
这天,乌鸦到森林超市又买了一块肉,小河边的玫瑰花和树上的啄木鸟都提醒乌鸦:“乌鸦,你这次可不能再被骗了!”乌鸦连连点头。
乌鸦刚叼着肉飞到家门口,低头一看,发现狐狸正在大树下徘徊。狐狸一抬头也看到了乌鸦,心想:我得想办法让蠢乌鸦笑,才能让它把嘴里的那块肉吐出来。于是,狐狸大声讲了一个很好笑的笑话。乌鸦差点要笑了,突然反应了过来,心想这又是狐狸的谎言,我不能上当。
狐狸发现自己的计谋失败了,知道乌鸦肯定吸取了上次的教训,于是眼珠子骨碌一转,它想:我可以利用乌鸦挖的陷阱,假装掉入它的陷阱,让它得意忘形。
想到这,狐狸来到树下,假装摔了一跤,正好摔进了乌鸦挖的陷阱里面。乌鸦看到自己的计划成功地实现了,飞上枝头,哈哈大笑,却没想到自己嘴里的那块肉一下子就掉到了陷阱里。狐狸捡起肉,迅速地利用事先准备好的藤条逃走了。
乐极生悲的乌鸦又一次上了狡猾的狐狸的当。