义卖活动作文
从小学到现在,我们一定参加过许许多多活动,每次活动都能给我们留下深刻的印象。就在上周,我们学校开展了义卖活动。
这不仅仅只是一次义卖活动,更是一次名义上的捐款。义卖是把我们那些不想要但又好的东西卖出去,让别人来买,卖到的钱就是要捐给山区贫困小学的钱。
那天下午,整个操场人山人海,仿佛全世界的人都挤在操场似的。“瞧一瞧,看一看了”这句卖和声马上吸引了我,我赶紧走过去,桌上摆着各种各样的东西:公仔啊,玩具啊,本子啊……琳琅满目,应有尽有。
“哥哥,买一个吧。”正在看东西的我被这个买好而又稚嫩的童声吸引了,我抬头一看,原来是一位一二年级的小妹妹,她手里拿着一些书,很显然,她是想让我买书。
还没等我开口,她就把我拉到了她们卖东西的地方,我问:“小妹妹,这本书多少钱?”“十元。”她用纯真的眼神看着我,那两只水汪汪的眼睛睁的大大的。
要知道,我只带了5元,不够钱买,可是,我又不好意思去拒绝,怕她会难过。也许是她看见我带的钱不够吧,说:“如果您嫌贵的话,我可以打折的。”她再次用那双大大的眼睛望着我。
“我……”此时的我,变得有些语无伦次。她旁边的一位男同学,对她说:“哎呀,他没钱干嘛要卖给他,人多的是,凭什么要卖给他,又不缺他一个人!”她听了,对那位同学说:“义卖是用来传递爱心的,并不在于商品的价格,只要有人来买我们的东西就好了,多一些钱也许就能让贫困的孩子们多一份温暖,过上好的生活,既然我们决定把这些商品卖出去,那就一定要进自己最大的力量卖出去,多一个人,多一点钱,不就多一些力量吗?”
我听了,内心无比感动,不知为什么,我总觉得她有平常人没有的力量,这个力量就是她内心爆发出来的力量,是任何人都无法取代的,在她幼小的心灵里,有了比同龄人更珍贵的东西----------善良。
我掏出了口袋里的5元,但是我并没有把书拿走,而是直接把钱送给了她们,因为我知道这笔钱对于小女孩来说意义非凡。
现在的我回想起来,那画面依然记忆犹新,每每想起,心中总会有微微的感动。