实践活动作文
在一个冷风嗖嗖、寒风凛冽的早晨,表姐带着我和她的四个同学去福利院参加实践活动。
一路上,冷飕飕的西北风呼呼地刮着,把我们的小脸吹得通红通红的,小手冻得冰凉冰凉的。可怎么也挡不住我们去参加活动的决心,也阻挡不住我们前进的步伐。
我们走进福利院大门,映入眼前的是一幢清洁而明亮的高楼。走上四楼,看见三位阿姨管理着一群孤儿们。这些孤儿有的静静地坐着,有的在玩,有的在看书,还有的在听英语,他们在福利院这个温暖的大家庭里快乐地生活着,显得自由自在。我们对阿姨说明来意:想和孤儿们一起欢度新年,让他们感受新年的快乐。阿姨一口同意了。
我们把带来的铅笔、橡皮、本子等学习用品分给孤儿们,又把糖果、水果分给他们。接着,我们和他们一起唱歌、跳舞、做游戏,大家说说笑笑,唱着、笑着、跳着、乐着,像一只只快乐的小鸟,个个兴高采烈,共同分享着新年的欢乐和幸福。最后,我们一起拍照,他们的脸上喜气洋洋,而不是我们想象中的愁眉苦脸。
快乐的时间总是过得很快,眨眼间,暖暖的太阳爬上了我们的头顶,我们离开了福利院。
在回家的路上,我们心里都在为孤儿们默默地祈祷:全社会应该多关心他们,关爱他们,让那些失去爱或者从来没有享受过爱的孤儿们能生活在爱的世界中,和我们一样健康、快乐地成长。