我最喜欢的老师是我的跆拳道教练徐华霖。
徐教练有一头乌黑利落的短发,在一双浓而黑的剑眉下是炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下面是一张坚毅的嘴,轮廓分明的脸边有一对不大不小的耳朵,教练身材偏瘦,一双细长的腿十分瞩目。
徐教练的性格严肃。记得有一次训练打实战的时候,教练看着我们有些懒散提不起劲儿的样子,脸沉得像要滴出水一样,一场比赛下来,徐教练看大家有所退步,严肃的对我们说:“你们在家里难道没有训练吗?本来应该有所进步,你们倒是不进而退!”教练狠狠的骂了我们一顿。用棍子打了我们一人十棍!接着又加练了半小时,从那以后我们再也不敢偷懒了。
虽然徐教练训练时严肃,但在日常生活中却是一个和蔼可亲的人。和他碰面时他会很热情跟我们问好,请我们吃饭的时候,他也会给我们夹菜,再温和地说:“大家虽然训练很累,但一定要有一个营养、健康的身体。”虽然我们和徐教练有年龄差,但我们在一起相处的时候却没有距离感。教练像个大哥哥一样,在学习上教我们知识,在生活中带领我们成为一个更优秀的人。
我和徐教练已经相处三年了,三年间我们的默契在一点一滴的积累。直到现在,我们彼此信任。打比赛的时候,教练像位将军一样坐在场地旁的椅子上观战,我则像位士兵一样在赛场上战斗,教练不怕我输,他一直相信我会成功,而我也从来没有辜负过他的期待。
我的教练教导有方,如果我们是船,他就是帆,引领我们在跆拳道的海洋里不断向前,我爱你,徐教练!