三年级400字作文 我的家风
常说家庭教育是我们成长过程中非常重要的因素,家风就是一个家庭的风气。下面我给大家介绍我的家风故事。
我和爸爸妈妈三口人生活在一起,爷爷奶奶,姥姥都不在长春。爸爸平时工作辛苦,每天还要接送我上学,妈妈以前是大学老师,这几年创业很辛苦,总是加班工作,还要照顾我。在家里自己的事情自己做,我们家每周末大扫除都是自己的房间自己负责打扫,学习用品,衣服,玩具都要自己整理,不用爸爸妈妈监督我,我不想让爸爸妈妈操心,大家一起劳动才能更开心。
虽然爸爸妈妈工作很辛苦,但他们只要有时间都会多多陪伴我,每年假期都会带我出去旅游,丰富我的经历,增长我的见识。妈妈基本每周都会带我去看电影,无论是我最爱的动画片,还是她最爱的战争片,每一次都有不同的感受,而每一次我都特别珍惜和妈妈在一起的时光。每周六下午爸爸会领我去他们球队踢足球,去游泳健身。因为平时爷爷奶奶,姥姥都不在长春,节假日的时候爸爸妈妈也会领我回通化,回延吉,说一家人要常常在一起,还要多回家看看老人,孝敬老人,多陪在老人身边。
我想家风就是一个家庭良好的生活习惯,是父母的教育,可以陪伴我成长,像一面镜子一样,让我学习,去模仿的榜样,使我们做好人,做一个会懂得感恩的人。