我的`家风故事作文
国有国法,家有家规。好的家风更是一个家必不可少的成分,而且时刻影响着我们,是文化道德的言传身教,是智慧和处事方法的潜移默化。从小父母就告诉我多一些包容,少一些计较,做一个勤劳善良的人。我也经常告诉我的孩子。
还记得有一次店里比较忙,有个顾客带着快两岁的孩子,调皮的孩子非要踩在凳子上,因为鞋子上有水,把凳子踩得很脏。因为我们都在忙,没时间收拾。等我一回头看到儿子学着我们平时的样子,把凳子喷上泡沫清洗剂,拿起毛巾擦了起来。一会就把凳子擦的干干净净。虽然儿子这个小小的举动,说实话,心里真的美滋滋的礼物!儿子长大了,懂事了!
后来我问儿子,我说宝宝你今天太棒了,让我看到你的懂事,你的包容!儿子笑着跟我说,妈妈我是男子汉,举手之劳,应该的。
好的家风,好的习惯,父母也要时刻注意自己的行为,言行举止。因为我们是孩子的榜样,大家一起加油。